Это третья часть рассказа о поездке на Камчатку. В ней я расскажу о городе Вилючинск, точнее о первом дне пребывания в нем.
Справка.
Вилючинск - это закрытый административный населенный пункт Камчатского края, основанный в 1968 году. Численность его населения составляет 22 тысячи человек. Располагается он в 26 километрах от аэропорта Елизово.
Выезжаем в Вилючинск.
В предыдущей части рассказа, я упоминал, что в первый день приезда мы отправились в Паратунку, купаться в термальных источниках. От нее до места прибытия, нам осталось около 20 километров. Решено было ехать на такси. Стоимость его составила 750 рублей. Через первые два километра мы "уперлись" в контрольно-пропускной пункт. Миновать его смогут люди, которые занесены в определенные списки или имеют специальный пропуск. Так как мы направлялись по служебным причинам, такой пропуск у нас был.
Первые впечатления.
Направляясь вообще на Камчатку, у меня складывалась представление, что тут высокие цены, все заброшено и запущено, плохая связь, плохой интернет. Прибыв в Вилючинск, свое мнение я изменил. На ряду с "обшарпанными", панельными пятиэтажными домами присутствовал порядок и частота на улицах городка. Что интересно, на улицах нет "мусорок". Этому есть определенная причина. Медведей привлекает запах из мусорных баков, и они любят погулять по ночным улочкам в поисках пищи. Поэтому вечерами по дворам, вечерами колесит "мусорка на колесах".
Прогулка на берег бухты.
Вечером, мы решили прогуляться до берега бухты Крашенинникова и полюбоваться местными красотами. Температура воды - примерно 11 градусов, и поэтому редко кто решался скупаться. Да частота и запах воды оставлял желать лучшего.
Друзья, на этом заканчивается третья часть моего рассказа. Прошу вас написать свои комментарии. Может кто-то хочет узнать что-нибудь определенное! Спасибо всем за внимание!!!