Найти в Дзене
Ох Наталочка!

Агата Кристи: Гастрономические пристрастия гениев

Агата Кристи: инжир и апельсиновые булочки с кремом из девоншира

Агата Кристи
Агата Кристи

Агата Кристи безумно любила сливки, и все округа Девон знали это. Но она совершено не чувствовала стыда от этой пищевой зависимости:

Агата Кристи была большой лакомкой и очень любила сливки», - вспоминала дочь местного викария.

Даже вымышленные персонажи Кристи не могли избежать этой зависимости.

Чаепитие в  в Гринуэе
Чаепитие в в Гринуэе

Её персонаж Мисс Марпл так же славилась своей любовью к сливкам.

Кристи делала попытки обуздать свой аппетит, но безрезультатно.

«Раньше она пила сливки из огромной чашки с надписью: «Не будь жадным», но, к сожалению, это указание, она никогда не соблюдала», - сказал ее внук Мэтью.

Был только один человек, который контролировал её аппетиты - дворецкий Джордж Гаулер. Гаулер наблюдал за тщательно спланированными двухчасовыми вечеринками в Гринуэе, усадьбе Кристи.

Но вместо того, чтобы позволить ей выбрать меню для финального блюда, Гаулер играл в игру с гостями - десертная рулетка - позволяя каждому гостю раз в неделю выбрать свое любимое блюдо.

Усадьба Агаты Кристи
Усадьба Агаты Кристи

Фаворитом Агаты Кристи были свежие фиги (инжир), которые все еще можете попробовать в её усадьбе, которые она выращивала в усадьбе.

Чай был одним из любимых блюд Кристи, тем более, что он традиционно подавался в Девоне - с булочками, джемом и невероятно-огромным количеством взбитых сливок.

Вспоминая эти «сливочные чаи» своего детства, Кристи писала: «Девонширский крем употреблялся в больших количествах; гораздо приятнее, чем масло печени трески». Иногда она вообще обходила булочку и просто ела их из банки ложкой.

Агата Кристи
Агата Кристи

Рецепт

Девонширский крем:

Девонширский крем
Девонширский крем

24 унции (3 чашки) густых сливок (не ультрапастеризованных)

1.

В духовке: разогрейте духовку до 80 ° С. Вылейте сливки в форму для выпечки размером 20-22 см и накройте фольгой. Выпекать от 8 до 10 часов, пока сверху не образуется темно-желтая пленка.

В мультиварке: вылейте сливки в кастрюлю мультиварки. Нагревайте в течение 10-12 часов, пока сверху не образуется темно-желтая пленка.

2. Не открывая крышку охладите не менее 8 часов.

3. Снимите твердый верхний слой в небольшую миску или стеклянную банку. Хорошо перемешайте, пока взбитые сливки не достигнут гладкой консистенции. Оставшиеся сливки оставьте для приготовления или выпечки.