Агата Кристи: инжир и апельсиновые булочки с кремом из девоншира
Агата Кристи безумно любила сливки, и все округа Девон знали это. Но она совершено не чувствовала стыда от этой пищевой зависимости:
Агата Кристи была большой лакомкой и очень любила сливки», - вспоминала дочь местного викария.
Даже вымышленные персонажи Кристи не могли избежать этой зависимости.
Её персонаж Мисс Марпл так же славилась своей любовью к сливкам.
Кристи делала попытки обуздать свой аппетит, но безрезультатно.
«Раньше она пила сливки из огромной чашки с надписью: «Не будь жадным», но, к сожалению, это указание, она никогда не соблюдала», - сказал ее внук Мэтью.
Был только один человек, который контролировал её аппетиты - дворецкий Джордж Гаулер. Гаулер наблюдал за тщательно спланированными двухчасовыми вечеринками в Гринуэе, усадьбе Кристи.
Но вместо того, чтобы позволить ей выбрать меню для финального блюда, Гаулер играл в игру с гостями - десертная рулетка - позволяя каждому гостю раз в неделю выбрать свое любимое блюдо.
Фаворитом Агаты Кристи были свежие фиги (инжир), которые все еще можете попробовать в её усадьбе, которые она выращивала в усадьбе.
Чай был одним из любимых блюд Кристи, тем более, что он традиционно подавался в Девоне - с булочками, джемом и невероятно-огромным количеством взбитых сливок.
Вспоминая эти «сливочные чаи» своего детства, Кристи писала: «Девонширский крем употреблялся в больших количествах; гораздо приятнее, чем масло печени трески». Иногда она вообще обходила булочку и просто ела их из банки ложкой.
Рецепт
Девонширский крем:
24 унции (3 чашки) густых сливок (не ультрапастеризованных)
1.
В духовке: разогрейте духовку до 80 ° С. Вылейте сливки в форму для выпечки размером 20-22 см и накройте фольгой. Выпекать от 8 до 10 часов, пока сверху не образуется темно-желтая пленка.
В мультиварке: вылейте сливки в кастрюлю мультиварки. Нагревайте в течение 10-12 часов, пока сверху не образуется темно-желтая пленка.
2. Не открывая крышку охладите не менее 8 часов.
3. Снимите твердый верхний слой в небольшую миску или стеклянную банку. Хорошо перемешайте, пока взбитые сливки не достигнут гладкой консистенции. Оставшиеся сливки оставьте для приготовления или выпечки.