В творчестве многих групп есть такие переходные альбомы, выход которых ждёшь с большим интересом и, одновременно, с большой осторожностью, из за страха разочароваться. И альбом "Blood of the Nations" группы Accept, релиз которого состоялся 20 августа 2010 года, как раз один из таких альбомов. И данный релиз точно не разочаровал. "Blood of the Nations" - это был тот альбом, который ждали поклонники традиционного хэви-метала четырнадцать долгих лет, и сейчас, спустя время, его можно считать одним из лучших альбомов в своем жанре в 2010 году. Это классический Accept, просто обновленный.
"Blood of the Nations" по своему звучанию и содержанию близок творческому периоду группы до альбома "Metal Heart". Он близок по звучанию к "Restless and Wild" или "Balls to the Wall". Причем отсутствие Удо Диркшнайдера не является критичным, потому что Марк Торнильо сделал всё, чтобы стать частью группы, и чтобы стиль группы оставался узнаваемым. И это не упрёк в сторону Удо, а признание того, что стиль Торнильо исключительно хорошо подходит для Accept, при этом звучание хоть и похоже на Удо, но не является дешевой имитацией и подражанием. Прослушав скоростную "Beat The Bastards" , то больше перестаёшь сравнивать новый и старый Accept, а просто слушаешь и получаешь удовольствие.
Альбом получился довольно продолжительным по длительности, но при этом он не кажется затянутым. За скоростной "Beat The Bastards" идёт "Teutonic Terror" - вся мощь тевтонского метала от возрожденного Accept.
В целом, если подвести итог, то этот альбом является лучшим примером возвращения метал-группы. Старый участники звучат отлично, возможно даже лучше чем раньше, а Марк Торнильо стал достойной заменой великому Удо, придав Accept новое звучание.