ProstoProSport рассказывает о самом ярком матче лета, в котором забивали только защитники, а болельщики укутали стадион в туман.
О важности дерби всю неделю высказывались иностранные игроки команд, которые уже успели прочувствовать важность встречи – Шюррле хотел забить Акинфееву, Тиль сравнивал матч с нидерландским дерби между «Аяксом» и «Фейноордом», Влашич отмечал, что все футболисты любят играть в подобных поединках, а Магнуссон находился в ожидании от первого дерби в его армейской карьере.
Удачи своим бывшим партнерам по ЦСКА пожелалдаже игрок «Удинезе» Родрио Бекао. Россияне зачастую обходились без слов – результат в этой встрече был важнее всего.
Встреча «Спартака» и ЦСКА всегда проходит в отрыве от таблицы. Но не на этот раз. Армейцы шли пятыми с десятью очками, красно-белые – восьмыми с той же цифрой в графе «набранные очки» и в случае победы обходили соперника.
Кононов перед игрой с «Туном» не стал отвечать о предстоящем дерби, однако в голове явно держал его. В квалификации Лиги Европы «Спартаку» не могут помогать новички Тиль и Ларссон. В игре с ЦСКА они вышли с первых минут. После матча главный тренер команды отметил, что выпустил футболистов на привычных им позициях, но когда они адаптируются, будет варьировать атакующую линию. Добавить к этому разносторонность Шюррле и в перспективе атака красно-белых превратится в грозную силу.
В составе ЦСКА было две интриги – Чалов получил перелом носа в матче с «Сочи» в 5-м туре, но вышел в старте и без маски. Сигурдссон травмировал голеностоп в той же встрече и в заявку не вошел. Полузащитник восстановится только на этой неделе и будет готов к следующей встрече с «Ахматом».
Красно-белые давно не собирали полный стадион. На этой встрече было 44 434 зрителя. Больше 40 тысяч «Открытие Арена» последний раз видела в апреле, на матче с ЦСКА. И болельщики не подвели, заработав на двоих огромные штрафы для своих команд. После каждого гола на стадионе начиналось пиротехническое шоу. В какой-то момент поле заволокло настолько, что Карасев был вынужден прервать встречу.
Пауза продолжалась минут 10 и явно пошла на пользу хозяевам. Жиго во второй раз поразил ворота Акинфеева и в результате принес команде победу.
Защитник после шести туров вышел в лидеры команды по забитым мячам, после чего удостоился сравнений от тренера с Францем Беккенбауэром, забившим 60 мячей в 427 играх за «Баварию».
«Я очень рад за него, рад, что наши защитники забивают. Вспомните историю, Беккенбауэр тоже подключался к атакам. У каждого игрока есть свои лучшие качества. Моя задача, как тренера –давать их реализовать. На любой позиции, любой игрок. Но в рамках той игры, которую мы хотим видеть».
При этом защитник справлялся и с прямыми обязанностями: отборы – 2 из 2; выигранная борьба в воздухе – 4 из 5.
Гончаренко после матча отметил, что такие игры пойдут на пользу команде. ЦСКА отлично провел первый тайм, но не смог реализовать преимущество в голы. Команде не хватает форварда, а когда не забивает Чалов, это ощущается еще острее. Слухи нынешним летом отправляли в Москву многих, но до реальных предложений дело не доходило. Окно в России открыто до 2 сентября.
Дерби вышло таким, каким и должно было быть: с сюжетом, огнем, дымом и тремя голами от защитников. И если месяц назад «Спартак» трясло, а ЦСКА казался более устойчивым, то к середине августа ситуация поменялась ровно наоборот.
При этом пока армейцы восстанавливаются в недельном графике и ждут соперников по группе Лиги Европы, красно-белые в эту группу стремятся: через три дня им играть в Португалии с «Брагой», а под конец недели в Самаре с «Крыльями Советов».
РПЛ. 6-й тур
«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (0:0)
Голы: Жиго, 59 (1:0); Фернандес, 68 (1:1); Жиго, 79 (2:1)
Передачи: Шюррле
Другие материалы читайте на сайте prostoprosport.ru
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и не забывайте ставить лайк и оставлять комментарии, так мы понимаем, что вам нравится.