Это не о дверных замках и камерах слежения. Для русских испанское устройство номерных знаков на домах, подъездах и квартирах работает получше любой системы безопасности.
Начнём с того, что у испанцев нет такого понятия как “подъезд”. Каждый выход из дома на улицу называется “casa”, что значит “дом”. У каждого такого “дома” отдельный номер. А если соседние “подъезды” выходят на разные улицы, то названия улиц в адресах будут разными.
У нашего дома здесь точно так же: подъезды с одной стороны (т.е. три дома по испанским понятиям) выходят на одну улицу, а с другой стороны - на другую. Ещё по одному “casa” с торцов здания - соответственно, у них свои улицы. Однако, здравствуйте.
Что, думаете это все проблемы? Неа. После подъезда вам понадобится знание этажа и… сторона, на которой находится квартира на лестничной площадке: налево (izq от исп. izquerda) или направо (dch от исп. derecha). А ещё первый этаж здесь не первый, а нулевой!
Так что если вам говорят, что в доме пять этажей - их на самом деле шесть. Как и во всём мире, кроме стран СНГ, кстати… В общем, первый этаж находится на втором! А если на нулевом этаже нет квартир, то вообще на третьем! Такая вот хитрая математика.
Возможно, поэтому испанцы редко ходят друг к другу в гости и предпочитают встречаться на улице или в кафе/пивной/ресторане.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы такие истории выходили чаще!
Читайте далее:
О работе аниматором в Египте без прикрас