Результаты удивительны и очень печальны.
Исследователи из Гарвардского университета и Вермонта решили объединить свои силы для изучения взаимосвязи между симптомами депрессии и фильтрами, которые мы используем на Instagram. Специалисты исследовали 43 950 фотографий из 166 аккаунтов в Instagram.
Команда проанализировала цвета, используемые в фотографии, насыщенность цвета, экспозицию, а также присутствие людей на фотографиях и их количество. Доказано, что люди, страдающие из-за депрессивных состояний чаще публикуют фото в синем цвете и сером. Их фотографии получаются темнее, больше контраста, а самым популярным фильтром является Inkwell.
Фильтр правду скажет вам!
Также были проанализированы фотографии, опубликованные людьми без каких-либо психических расстройств. Их любимым фильтром оказался «Валенсия». Американские исследователи также отметили, что люди, которые лечились от депрессии, не использовали вообще никаких фильтров. Они также обнаружили, что склонные к депрессии люди, безусловно, чаще публиковали селфи или фотографии, на которых были видны лица.
Меньшее количество лиц, видимых на фотографиях, может быть подтверждением депрессивных состояний, потому что страдающие депрессией люди охраняют себя от общения. Вращаются скорее, среди небольшой группы доверенных друзей, – объясняет один из исследователей в интервью Dailymail.что.uk.
Ученые считают, что социальные сети могут быть настоящим кладезем знаний о состоянии психического нынешнего поколения. Они решили провести исследование, потому что они уверены, что с их результатами вы сможете более эффективно предотвратить развитие депрессии. В мире, где постоянно мы подвергаемся стрессу, мы живем под непрерывным давлением и часто в одиночестве, болезнь эта вскоре может стать обыденной. Чем лучше мы узнаем причины депрессии, тем легче будет нам вовремя помочь стремящимся избавиться с ней лицам.