Аутсайдеры, неудачники и любитель костюмов.
На носу 6-й тур РПЛ, а это 20% турнирной дистанции, но тренерских отставок в чемпионате России пока не было. Что это означает? Лишь то, что с каждым днем шансы на тренерские перестановки растут, потому что всегда найдутся недовольные результатом или игрой руководители, от игры к игре накал и давление на тех, кто не оправдывает надежд, растет. И вот какие специалисты, на наш взгляд, ходят по опасному лезвию.
Олег Кононов («Спартак»)
Вы можете возразить: какой, мол, Кононов?! Он выиграл три матча подряд, команда забила 8 голов и все такое. Окей, принимаем в расчет, что сейчас Олег Георгиевич дальше от потери работы, чем, скажем, после поражения от «Тамбова», но «Спартак» во многих компонентах по-прежнему ужасен: выхода из обороны нет, как и опорной зоны с прессингом. Улучшение результатов может быть лишь всплеском, связанным с появлением в команде мастеровитых новичков, в первую очередь, Андре Шюррле, который становится тренером на поле. А теперь представьте, что в ближайшие две недели Кононов запросто может проиграть ЦСКА в дерби и вылететь от «Браги» из Лиги Европы. В таком случае у «Спартака» может появиться новый тренер уже осенью.
Дмитрий Хохлов («Динамо»)
Появляются новые игроки, общий класс состава растет, но «Динамо» Хохлова как играло беспечно, так и играет. Исходя из совокупности наблюдений, складывается мнение, что «потолок» тренера Хохлова значительно ниже нового уровня амбиций клуба, который позволяет себе трансферы за 20 миллионов евро. Уже говорят о возможных сменщиках Дмитрия Валерьевича, называются фамилии Бердыев и Каррера.
Миодраг Божович («Крылья Советов»)
Опытный тренер, поработавший чуть ли не в десятке команд РПЛ, никак не может нащупать рычаги управления в «Крыльях Советов». В прошлом сезоне волжанам пришлось сохранять прописку через стыковые матчи с представителем ФНЛ, в новой кампании тоже готовит себя к роли аутсайдера, проиграв четыре матча подряд. Летом Божовичу позволили пригласить опытных игроков, пришли Анюков, Комбаров, Гацкан, но результаты после победы над ЦСКА в стартовом туре плачевные.
Александр Точилин («Сочи»)
Точилин забавляет народ рассуждениями о симпатичном футболе, в который собирается играть «Сочи», при этом «барсы» не забили ни одного мяча в пяти встречах. У Точилина ситуация такая же, как у Хохлова: благодаря многочисленным трансферам состав «Сочи» преобразился, по кадрам команда может и должна быть уверенным середняком РПЛ, но хватит ли опыта, класса и уверенности у главного тренера? Старт сезона был объективно тяжелым из-за календаря, но в ближайших матчах Точилин должен себя проявить, иначе будет смотреть РПЛ по телевизору.
Владимир Федотов («Оренбург»)
«Оренбург» после пяти туров занимает последнюю строчку, это жирный повод, чтобы присмотреться к крепости позиций главного тренера Федотова, который в прошлом сезоне привел уральцев к седьмому месту в РПЛ. Не думаю, что Владимир Валентинович стал слабее работать, а вот люди, ответственные за формирование команды, должны ответить за летний провал, ведь «Оренбург» растерял кучу лидеров, а новички начинают подъезжать только сейчас. Вряд ли стоит «казнить» Федотова за результаты на старте сезоны. Впрочем, пути тренеров неисповедимы.
Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.