Часто люди жалуются, что дети по ночам плачут, что ведут себя неадекватно, часто закатывают истерики, страдают бессонницей, стали непослушными и тому подобное. Потом бегают по врачам, психологам, ищут целителей, ясновидящих, гадалок и прочих шарлатанов, хотят снять с детей порчу, сглаз. Однако зачастую подобные проблемы детей связаны с джиннами. То джинны их пугают, то дети становятся одержимыми джиннами.
Джинны – это создания, которых Всевышний создал из огня. То есть они такие же создания, как и люди, только сотворенные из огня. Если они неверные, то они шайтаны, если же правоверные – то джинны-мусульмане. Джины, как и люди, живут на земле, преимущественно в горах, в воде и норах.
Джинны способны менять свой облик, превращаться во что угодно, проходить сквозь стены и становиться невидимыми. Среди верующих джинов тоже есть как хорошие, так и плохие.
Джинны, как и люди, оставляют потомство и умирают. Что же касается шайтанов, то есть иблиса и его потомства, то они рождаются, но не умирают до Конца света. Потом они погибнут все сразу.
Попробуйте выйти на улицу ближе к заходу или после захода солнца. Люди семьями выходят на улицы. Все от младенцев до юношей гуляют, играют, кричат на улицах. И так каждый день, особенно летом. Это можно объяснить, но это объяснение не спасет от вреда. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Когда наступит темнота (зайдет солнце), не выпускайте детей, поистине, в это время на улице бродят шайтаны. Когда же пройдет некоторое время, можете отпускать их» (Бухари, Муслим).
Более подробно об этом сказано и в другом хадисе:
«Не выгоняйте скот и не выпускайте детей, когда зашло солнце, пока не пройдет вечерняя чернота (то есть время между вечерним и ночным намазом), поистине, шайтаны бродят после захода солнца до прохождения вечерней темноты» (Муслим).
Люди подвержены воздействию джиннов, особенно те, кто не защищен от них посредством различных молитв и ритуальной чистоты. Наиболее подверженными считаются дети, потому что зачастую у них не бывает ритуальной чистоты, и они не читают молитвы, защищающие от вреда джиннов.
Причастность джиннов к одержимости некоторых людей общеизвестна, ибо имелись многочисленные случаи такого рода. Об этом свидетельствуют аяты Корана и хадисы Пророка (мир ему и благословение Аллаха).
Матар ибн Абдуррахман аль-А'нак сказал: «Умм Абан бинт аль-Вази' рассказала мне со слов своего отца, что его дед аль-Вази' отправился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вместе с одержимым сыном или племянником. Мой дед сказал: «Когда мы прибыли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине, я сказал: «О, посланник Аллаха! Я пришел к тебе со своим одержимым сыном (или племянником). Обратись ко Всевышнему Аллаху и представь его пред Ним». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Приведи его». Мальчик был верхом. Я подошел к нему, отпустил его поводья, снял с него дорожную одежду и переодел его в хорошую. Затем я взял его за руку и привел к Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует|. Он сказал: «Подведи его ближе ко мне и поверни спиной». И он ухватил его одежду сверху и снизу и начал бить его по спине так, что я увидел бельма его глаз, приговаривая: «Выйди, враг Аллаха! Выйди, враг Аллаха!» И взгляд мальчика начал приобретать осмысленный вид, и он уже не смотрел, как раньше. Затем Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, усадил его перед собой, прочитал ему молитву, потер его лицо. И после этого обращения Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, к Аллаху многие из нашего каравана получили для себя пользу».
Этот хадис доказывает вселение шайтана в человека, после чего человек становится безумцем, как это случилось с сыном или племянником аль-Вази'а, так что ему пришлось обратиться к Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начал лечить его, ударяя его по спине и приказывая шайтану: «Выйди, враг Аллаха! Выйди, враг Аллаха!». Это доказывает, что мальчик был одержим шайтаном.
Шайтан не смог противиться Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и ему пришлось покинуть мальчика, который живым и здоровым, как никто другой, вернулся к своим.
Говоря о безопасности, находясь дома, также следует закрывать наружные двери, окна, чтобы джинны не вошли в дом. Джинны не могут открывать двери, снимать крышку с посуды, как об этом сказано в других версиях хадисов.
Данные хадисы, по мнению большинства ученых, не сообщают о категорическом запрете выпускать детей в этот отрезок времени, а говорят только о нежелательности. Если детям все же приходится выходить, научите их читать суры «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк», «Ан-Нас» и другие молитвы, защищающие от джиннов. Если же дети не умеют читать, то сами прочтите над ними эти суры.
Подпишитесь на канал, так вы не пропустите новые статьи журнала.