Всем привет, на связи Алексей, это мой начинающий канал о теннисе и о всех остальных составляющих.
Если ты это читаешь, мой дорогой будущий подписчик, то я очень надеюсь на дальнейшее отслеживание моего канала путём дальнейшей подписки.
- После прочтения моей первой ,на мой взгляд интересной статьи, у тебя могут возникнуть некоторые вопросы,так что я с удовольствием на них в комментариях отвечу.
Итак, начнём же говорить о самих матчах в теннисе и о том как строится анализ.
Если мы хотим проанализировать тот или иной матч, нужно для начала проанализировать все составляющие по этому матчу.В него входят 10 разных видов составляющих .
Давайте рассмотрим 10 разных видов составляющих при анализе матча в большом теннисе.
- Трудовые будни теннисистов. После весёлой вечеринки, которая закончилась после полуночи, тренироваться вышли самые стойкие.
1)Физическая форма.
Мы говорим о теннисе , значит тут очень серьёзное значение играет физическая форма. Сразу возникает вопрос- почему ?
Вся сила теннисиста в его физической форме, в том как он подходил к данному матчу. Тренировался ли за день до тренировки или же просаживал свои заработанные в ночном клубе последние дни перед матчем. Согласитесь, что тот, кто не подготавливался особо к матчу , не выполнял ежедневные тренировки , не сможет показать свой лучший теннис в матче , значит результат матча будет очевиден после того как игрок сам признается в интервью , что за день до начала матча не занимался и не тренировался. Вот почему физическая форма так важна в большом теннисе. Если игроку в футболе это ещё менее простительно, то в большом теннисе это будет считаться возможным поражением в 50% случаев.
2) Анализ текущей формы теннисиста.
Кто бы что ни говорил , анализировать и давать Прогнозы на теннис очень хрупкое дело. Без большого количества свободного времени и регулярных просмотров матчей , какой бы не был теннисист-Новак Джокович (1 ракетка мира) или Бальдзерани Риккардо, который в мировом рейтинге ATP идёт под номером 538, если мне не изменяет память.
Свежая информация из социальных сетей или другие источники свежей информации- залог успеха и возможность сделать по настоящему хорошие деньги.
3) Личные встречи теннисистов.
Очень важный показатель в теннисе для многих игроков. Да этот показатель не такой важный , однако затронуть мы должны его. Возьмём топ-3 мирового рейтинга. 1-Новак Джокович,2-Рафаэль Надаль, 3-Роджер Федерер.
Каждый из них не раз друг другу противостоял на разных покрытиях.
Хотел всем заранее сказать , даже тем кому не очень сильно нравится теннис.
Есть три основных покрытия в большом теннисе.
1) Грунт( рыжеватый цвет, цвет затвердевшей глины).
2)Хард( преимущественно светло синий цвет покрытия).
3)Трава(зелёная трава как на футбольном поле , только размеры меньше , чем на футбольном поле)
Немного отошли от темы этой статьи.
Продолжаем разговор о 10 составляющих при анализе матчей.
У каждого игрока так или иначе будут соперники и они не раз будут пересекаться в играх в большом теннисе. У каждого свои страхи и неудобства перед тем или иным соперником.
Приведу самый распространённый пример: Рафаэль Надаль очень силён на грунте, выигрывал многочисленные турниры на своём профильном покрытии, такие как Ролан Гаррос(Франция,Париж), Монте Карло(Монако), Рим(Италия) и многие другие. Новак Джокович также выигрывал Мастерс в Монте- Карло. Также выигрывал турнир категории Мастерс в Риме. Этим примером я хотел показать как соперничество влияет в профессиональном теннисе ю. Каждый профессиональный теннисист хочет урвать как можно больше трофеев и быть первым в рейтинге ATP.
4)Анализ статистики.
Следует обратить на некоторые показатели в матче.
Во-первых, очень сильно влияет показатель подачи.
- У многих первая подача идёт зачастую хуже чем вторая подача, либо идёт первая очень хорошо -70-80% выигранных очков на 1 подаче, и не идёт совсем 2 подача-20-30% выигранных очков.
- Также , если теннисист провёл не самую лучшую игру с маленьким процентом 1 подачи , если велика вероятность что следующий матч будет намного лучше , это я говорю про процентное соотношение выигранных очков на 1 подаче.
5)Важность покрытия на котором проходит матч.
На разных покрытиях разные тенисты показывают разные результаты.
Любители покрытия грунт привыкли к медленному покрытию.
Для тех игроков у кого подача за 200 км/ч предусмотрена более быстрое покрытие типо Харда либо травы, где мяч отбивается ракеткой быстрее, Такие теннисисты не сильно любят медданные корты и привыкли остерегаться грунта.
- Привел основные показатели.
Остальные немного индивидуальные и более подходят для любителей тенниса.
Безусловно, все вышеперечисленное важное , но есть некоторые аспекты которые мы затронем в следующих статьях.
Не буду грузить дальше вас , мои дорогие читатели информацией. В этой статье много чего описал кратко.
На начальном этапе моих данных для анализа матчей в теннисе вполне хватит вам, дорогие читатели моего канала.
- Если статья понравилась , прожми лайк при чтении статьи и порадуй админа канала дальнейшей подпиской!