Сегодня я вас порадую интересным блюдом: рулетом с творогом и маком. Немного изменяя рецептуру, вы можете получить как сытный завтрак, так и нежный десерт.
Традиционно, все просто, вкусно и очень быстро!
| Время приготовления -15-20 минут.
| КБЖУ тоже радуют: 206,5/13,7/9,8/15,2
| Вкус - потрясающий! Рулет нежный и тягучий, будто с сыром.
Для рулета нам понадобятся:
- лист лаваша. Лучше заранее берите два, потому что один может порваться.
- 150 г мягкого творога. Выбирайте не полностью обезжиренный, а 1-2%. Он полезнее, лучше насыщает и не делает рулет сухим.
- 150 г творога из брикета. Рекомендации те же!
- 2 яйца.
- 80 г мака. Можно больше, но не переборщите, иначе начинка начнет рассыпаться.
- 4 ст л овсяной муки. Я молола обычные хлопья в кофемолке. Выбирайте овсянку, которую нужно варить, а не ту, что быстро набухает.
- Подсластитель по вкусу. Я использовала стевию, без нее рулет больше напоминает второе блюдо: творожный и пресноватый.
Рецепт приятен тем, что с ним можно экспериментировать. Кто-то добавляет зелень, другие - мелко нарезанные сухофрукты. Рекомендация одна: используйте натуральные низкокалорийные ингредиенты.
Готовим!
Шаг 1. Нужно размягчить мак. Для этого его заливаем крутым кипятком на 5-7 минут. За это время готовим творог.
Шаг 2. Смешиваем творожок с одним яйцом. От второго используем только белок, желток нам понадобится для смазывания рулета.
Шаг 3. Сливаем воду с мака. Зерна должны быть влажными, но ни в коем случае не плавать, иначе не получится нормально замесить начинку!
Шаг 4. Соединяем мак и творог, добавляем подсластитель или другие ингредиенты. Включаем духовку на 180, чтобы она прогрелась.
Шаг 5. Расстилаем лаваш и смазываем его начинкой. Слой делаем одинаковый, но не слишком большой, чтобы творог при скручивании не выпадал.
Шаг 6. Скрученный рулет смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут.
Вот и все, приятного аппетита! И помните о фигуре, не ешьте весь рулет сразу ;)
Понравился рецепт? Поставь «мне нравится». Подписывайся на канал, чтобы узнать еще больше необычных рецептов и фактов про еду!
А в своем инстаграмме @yubelyaeva я отвечаю на ваши вопросы и делюсь личным опытом. Заходи, будем дружить :)