Найти тему
Со щитом или на щите

Не так силен ЦСКА, как об этом думают его болельщики

Спартаковские бородачи Джикия, Жиго, Шюррле в центре снимка.
Спартаковские бородачи Джикия, Жиго, Шюррле в центре снимка.

Прошедшее дерби между принципиальными соперниками "Спартаком" и ЦСКА уже ушли в прошлое, но поражение "армейцев" никак не дает покоя их поклонникам, которые все еще ищут оправдание случившемуся проигрышу. Все были уверены в своей победе над неуверенно и невнятно играющими красно-белыми соперниками, которые почти полностью обновились, и ввиду несыгранности новичков у них еще нет целостности в действиях и взаимопонимании. "Армейцы" были уверены, что возьмут красно-белых, на его же "Открытие-Арене" "тепленькими", повторят результат дерби прошлого сезона, когда здесь праздновали победу, забив два безответных мяча.

И если первый тайм им давал полное основание думать, что победа вот-вот придет, дело только времени, так как красно-белые только отбивались, то второй тайм перевернул все с ног на голову. "Поросята" играющие в первом тайме, вдруг вышли на второй тайм "дикими кабанами", которые терзали "коней" в их штрафной площадке и только Акинфеев раз за разом спасал ворота, но и ему не удалось уберечь их, ЦСКА проиграл.

И вот начались приводиться причины поражения, их представляют пять:

1. Молодость и травмы
2. Реализация моментов
3. Медвежья услуга от фанатов и пятиминутная пауза
4. Фактор второго тайма
5. Стандартные положения как слабость

Берем первый пункт, что о нем говорят наши соперники:

- У «армейцев» собрался очень молодой коллектив, который хорош на перспективу, есть возможность вырастить футболистов и выгодно продать куда-нибудь в Европу, но здесь и сейчас молодость не всегда хорошо, сказывается недостаток опыта и стабильности, а в дерби слишком высока цена одной ошибки.

И тут же сразу возникает вопрос, а у "Спартака" не молодой коллектив, да еще и собранный совсем недавно, в отличие от "армейцев", у которых было время наиграть состав? У красно-белых состав еще моложе. Чтобы не быть голословным привожу пример:

ЦСКА - Акинфеев - 32 года
Набабкин - 32 года
Васин - 30 лет
Фернандес - 28 лет
Дзагоев - 28 лет
Щенников - 27 лет

Это "молодежь" ЦСКА, которая никак в сумме не делает "армейцев" самым молодым и неопытным коллективом.

"Спартак" - Ребров -35 лет
Ещенко - 35 лет
Шюррле - 28 лет
Мельгарехо - 28 лет

Это я привел наличие ветеранов в обоих клубах, а молодежь распределилась примерно поровну. Поэтому делать ставку на то, что проигрыш из-за молодости и неопытности игроков ЦСКА не стоит, а то выглядит как-то совсем необдуманно и только попыткой оправдаться.

По третьему пункту оправдания не может быть, можете поблагодарить своих фанатов за такую "горячую поддержку", это уже ваши проблемы, но и это не главная причина, так как команды находились в одинаковых задымленных условиях.

А вот оставшиеся три пункта говорят о классе команды, которого у ЦСКА нет. Это и неумение реализовывать создаваемые моменты, неумение выжать пользу из стандартных положений, да и фактор второго тайма, в котором "армейцы" не забивают, показывает, что команда сырая. Да, одержали три победы, за счет кавалерийских наскоков, с минимальной разницей в счете. Видимость игрового преимущества есть, а толку от него нет, происходит бестолковая беготня на чужой половине поля. Потому и победы выглядят случайными.

Вот эти пять причин поражения ЦСКА не я придумал, но они актуальны не только в прошедшей игре со "Спартаком", они показательны для всех матчей. У "армейских" фанатов много гонору, а это мешает им оценивать реальное состояние команды, поэтому любая неудача воспринимается, как что-то сверхъестественное и случайное. А ничего в этом сверхъестественного нет, ЦСКА пока не та команда, которая может удивить своей игрой, как это бывало раньше. Вот и неудивительно, что они проиграли матч "разобранному" "Спартаку", который только ищет свою игру.

Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного