Недавно боролся с порослью проросших пней, спиленных деревьев используя народный способ, а именно, высверливал в пне отверстия и засыпал их солью. Попросил читателей поделиться своими способами, некоторые поддержали мой выбор с солью, некоторые его отвергли, а многие дали советы, которые опишу в этой публикации.
Химические методы
Первое место по советам заняла селитра и керосин, а также предложили смешивать селитру с керосином, а также использовать медный купорос.
Второе место заняли специальные средства: «Раундап», «Торнадо», «Агрокиллер» и арборициды.
Третье, рекомендации применить английскую соль, акацию побеждали кислотой из аккумулятора, и заливали пни отработанным маслом, посыпая сверху песком. Неожиданно...
Всё это заливали в высверленные отверстия и накрывали полиэтиленовыми пакетами или линолеумом.
Механические методы от читателей
У Татьяны 11111 народные методы не решили проблему, и она наняла мини-экскаватор, который и выкорчевал пни.
Горыч Горычев нашёл решение в интернете, он сделал самодельное устройство, с помощью которого очистил участок от растительности.
Горыч собрал треногу, которая играла роль упоров, оборудовал её цепной талью грузоподъёмностью в 3 тонны, предварительно обкопанный пень обвязывается тросом и вытягивается из грунта. Сейчас он очищает брошенный 17 лет назад участок от клёна.
Биологический метод
Ярослав Потехин, поделился западным методом, суть которого заключается в намазывании пней специальной пастой со спорами вёшенки, таким образом, получают богатый урожай грибов и отпадает необходимость корчёвки. После этого поросль разлагается естественным образом. Выгодный способ, согласны?
Благодарю своих читателей за столь обширные советы, статья с подробными комментариями тут.
Подписывайтесь на канал, делитесь публикацией с друзьями, понравилась, ставьте лайк. Ваш Домашний Ремонт.