Найти тему
Мир фигурного катания

Невозможное возможно: Мег Осада - фигуристка с синдромом Дауна.

Источник: facebook
Источник: facebook

Мег Осада родилась 1 июня 1994 года. Сейчас ей 25 лет, она живёт в Канаде вместе со своими родителями. Её мама японка, так что Мег свободно говорит на английском и японском языках.

Рассказать об истории этой девушки невозможно без упоминания о её сильной матери - японки Норико Осады.

Источник: youtube
Источник: youtube

Норико переехала в Канаду и вышла замуж в 1993 году. Вскоре она узнала о беременности. На тот момент ей было 24 года, и по её словам, она не была готова становиться мамой (В Японии детей обычно рожают достаточно поздно).

О болезни своей дочери Норико узнала только спустя четыре недели после её рождения - именно столько времени потребовалась врачам для проведения анализов. Норико пришлось выучить много новых для себя английских слов, таких как "хромосома", "мутации", "умственная отсталость" и другие.

Шок, растерянность, разочарование, боль, гнев, сожаление, одиночество, стыд и страх - и это далеко не полный перечень эмоций которые испытала тогда Норико.

"Почему я? Будет ли она когда-нибудь ходить? Она когда-нибудь улыбнется мне?"

Когда Норико искала информацию об этом синдроме она наткнулась на старое издание книги американского врача переведенной на японский. Доктор утверждал что этих детей не возможно вырастить и воспитать, и что они очень мало живут.

Представляете как тяжело было молодой матери, которая жила так далеко от своего родного дома?

Источник: facebook
Источник: facebook

Вскоре у Норико родились ещё двое абсолютно здоровых детей. Они с мужем решили воспитывать всех с одинаковой любовью, и постараться дать каждому равные возможности.

Мег росла красивым и здоровым ребёнком, хотя и отставала в развитии от своих младших сестёр.

Однажды вся семья отправилась на каток. Сёстры Мег уговорили родителей попробовать поставить её на лёд. Вначале родители скептически отнеслись к этой идеи, так как не верили, что она сможет сохранять равновесие. Они крепко держали девочку двух сторон, но всего после пары занятий она начала кататься самостоятельно.

Её скрытый талант было не возможно не заметить. Она ещё не могла свободно говорить, но нашла способ выразить себя на льду.

Норико с мужем нашла специальную программу которая обучала людей с похожими заболеваниями и готовила их для участия в Олимпиаде.

Так постепенно развивая один навык за тренировку Мег научилась делать ласточку, прыгать и вращаться. В 2013 году, в возрасте 18 лет она отправилась на специальные зимние Олимпийские игры в Южную Корею.

Здесь Мег удалось завоевать две серебряные медали. Одну из которых девушка повесила на шею своей матери сразу после награждения.

-4

Сегодня Мег продолжает кататься и выступает на соревнованиях. В её копилке уже довольно много наград, в том числе и золотых. Мег соревнуется в двух дисциплинах - в одиночном катании и в танцах на льду.

Мег не очень разговорчива, но умеет выражать свои мысли. Она способна запомнить 3-4 минуты хореографии, и умеет интерпретировать музыку. Стеснительная и замкнутая в жизни Мег абсолютно преображается когда, слышит звуки музыки.

-5

Фигурным катанием девушка занимается шесть раз в неделю, практикуясь по несколько часов в день.

При этом Мег старается развиваться в разных направлениях. Помимо фигурного катания, она занимается танцами, художественной гимнастикой, живописью, а так же иногда подрабатывает фотомоделью.

Видео выступлений:

-7