Найти тему
ПРО СПАРТАК

Выводы по матчу «Спартака» с «Туном»

«Спартак» показывает, что Кононов ему не нужен.

Фото: Фк Спартак
Фото: Фк Спартак

Вспоминаю чемпионский сезон и ещё лучший отрезок осенью 2017. Тогда мы отмечали умение «Спартака» подстраиваться под соперника. Менять схему, манеру игры и даже набор игроков. 

Так появлялся справа в обороне Маурисио, менялась роль Зобнина, а Мельгарехо мог менять по несколько позиций за матч. Мы видели руку тренера, а игра команды как будто сама собой становилась понятнее и ярче от матча к матчу.

Сейчас ничего подобного нет и в помине. Кажется, «Тун» не уделил «Спартаку» столько внимания, сколько уделил «Тамбов» и прочие. Возможно, дело и в уровне соперника. 

«Спартак» наконец показал, что может выигрывать за счёт индивидуальных качеств игроков. Но есть сомнение, что подобное можно было бы увидеть, будь в соперниках клуб Премьер-лиги. 

Руку стратега Кононова не видно, как и не видно, для чего в его штабе помощники. Какие функции у тренера аналитика? Считать баллы на тренировках? 

Сейчас понятно, что без Кононова и его замен Мирзова на Ташаева, было бы не лучше, а великолепно. Заберите у тренера полномочия выбирать состав и замены, отдайте их даже Федуну. Уверяю, будет не хуже.

«Спартак» наверняка пройдёт «Тун». Просто нельзя не пройти команду, которая выигрывает даже реже, чем Кононов внятно говорит. Другой вопрос, что выход в следующий раунд квалификации не должен стоить потерянных очков в ближайшем матче. И единственная надежда, что Тиль и Ларссон не успели понять нашего гуру тренерского цеха. 

Впрочем, он же сейчас ещё и Мирзова выпустит. С Джано.