Олег Кононов оказался прав, на поле выходят не фамилии, а игроки.
Спартак не умеет спокойно выигрывать, обязательно нужен нерв. Казалось бы, позади первый тайм, счет 2-0 в твою пользу, опустись назад и играй на контратаках. Добивай сломленного соперника. Но нет. Вместо этого начинается нервотрепка. Сначала 2-1, а следом дрожащие коленки и ожидаемые 2-2.
Болельщики в ярости, а до очередного фиаско рукой подать. Олег Кононов делает замену, вместо невзрачного Джано появляется чемпион мира - Андре Шюррле. Воодушевленные спартаковцы бегут в атаку и получают право на пенальти. К точке подходит Шюррле, и не пробивает швейцарского голкипера. На табло продолжают гореть роковые 2-2. Но Спартак не сдается. Рассказов отнимает мяч в центре поля и отдает пас на Андре Шюррле, который затем прошивает оборону соперника фантастической по мысли передачей на Бакаева, и тот в лучших традициях Луиса Адриано делает счет 2-3.
Кстати, когда Андре не пробил голкипера, я сразу вспомнил Алекса. Он тоже начинал свою карьеру в Спартаке с не забитого пенальти. Тот же самый угол, и на той же самой высоте. Совпадение ли? Будем надеяться, что Шюррле повторит, а лучше превзойдёт успех Алекса в Спартаке.
Спартак увозит победу из Швейцарии. Хотя, еще до стартового свистка, и ничья была приемлемым результатом.
Спартак знатно поиграл на нервах фанатов.
Сегодня был уровень дворового футбола, а все из-за того, что у одной команды нет центра обороны, а у другой чистого опорника и разумных действий в середине поля.
Олег Кононов прививает Спартаку активный прессинг. Да, это крутой современный стиль, который дает результат. Но как только Спартак начинает прессинговать мне становиться страшно. Если соперник уходит из под этого давления, то появляется большое количество свободных зон. Тун пользовался тем пространством, которое предоставлял Спартак.
Опорная зона - это бич нынешнего Спартака, именно оттуда и пришел первый гол Туна.
Также нужно отметить, что Спартак выиграл, и никого не потерял на искусственном газоне. На "Открытие Арена" Спартак имеет все шансы забить Туну больше трех мячей, у швейцарцев в обороне проходной двор.
У спартаковцев горят глаза, и они голодны до побед. Нынешний Спартак интересен, но Олег Кононов продолжает ставить под сомнение свое мастерство. Он из матча в матч ходит по тонкому льду, а ведь в какой-то момент он может и провалиться.
У Олега Кононова есть еще шансы спастись, но ему нужно торопиться. Достаточно разгромить дома Тун, и достойно провести отрезок в чемпионате России. Если Спартак выйдет в групповой этап Лиги Европы, и обыграет попутно ЦСКА с Зенитом, то можно будет сказать, что Олег Кононов справляется.
Сейчас Олег Кононов на грани отставки, и если бы не Андре Шюррле со своим крутым пасом, то быть может сегодня, мы стали бы свидетелями увольнения.
Сегодня все сыграли на уровне, за исключением Мирзова и Джано. Ананидзе растворился на поле, а у Мирзова неудачные дриблинги и недопонимание с новыми партнерами. Сказать, что Джано был совсем бесполезен тоже нельзя, он выполнял объем и участвовал в единоборствах, но этого мало. Надеюсь, что Тиль решит проблему на этой позиции. А Мирзову нужно дать немного времени на сыгранность и набор формы, сейчас игрок сыроват.
Что касается Андре Шюррле, то это тот футболист, который будет делать разницу. Космический игрок для нынешнего Спартака.
Понсе наконец-то показывает, что умеет не только цепляться за мячи, но и забивать. Первый достойный момент в штрафной, и сразу же гол. Понсе будет забивать много, как только игроки атаки сыграются и наладят нужные взаимосвязи.
Зелимхан Бакаев в очередной раз доказал, что вырос до уровня игрока основы. Постоянно обострял на фланге, и забил 2 фантастических мяча.
А еще сегодня мне понравился Николай Рассказов, парень собрался и показал добротный уровень. Будем надеяться, что его планка не упадет в будущих матчах.
Спартак выиграл, и теперь нужно готовиться к сложнейшей битве в Грозном.
Продолжение следует...