Экскурсионный тур по Беларуси: «Завод БелАЗ»
Прошло более 50 лет со дня выпуска первого тяжелоатлета. Пора встретиться с железными махинами лицом к лицу, увидеть «гнездо» БелАЗов, где рождаются малышки и настоящие белорусские великаны.
Огромные залы, супер полигон с трассой для проверки, обката транспорта, музей с золотыми кубками и наградами. Вам откроется доступ к закрытой коллекции красавцев в «боевом раскрасе» – они точно сумеют впечатлить каждого.
Высокие лестницы к площадке, массивные колёса, сильные конструкции, макеты авто и реальные воплощения новаторских идей. Это свидание перерастёт в настоящую любовь к белорусским автомобилям, которые путешествуют по миру, стали звёздами жодинской арены, славными помощниками в нелёгкой работе.
Экскурсия на БелАЗ понравится всем без исключения. На память получите сувенирный БЕЛАЗик, а маленькие подарки родным сможете насмотреть в магазинчике завода. Осталось выбрать дату и мчать с ветерком навстречу приключениям!
https://vezha.info/belarus/belaz-brend-belarusi
Прокатитесь на БЕЛАЗе!
За дополнительную плату предоставляется услуга проката. Для заказа проката на самосвале, необходимо минимум за два рабочих дня до поездки связаться с сотрудниками бюро "Вежа" посредством электронной почты или по телефону. Стоимость проката - 120 BYN. В кабину самосвала допускается только один экскурсант. Время проката - 10 минут. Обращаем Ваше внимание, что услуга проката на самосвале предполагает, что Вы находитесь в кабине в качестве пассажира. Управление автомобилем осуществляет сотрудник завода.
Попробуйте себя как водитель самосвала
Попробуйте себя в качестве водителя самосвала на динамическом тренажере. Благодаря тренажеру Вы окажетесь в далеком карьере, где Вам предстоит водить самосвал с полным кузовом добытых минералов в самых разных погодных условиях, по специфическим карьерным дорогам. Стоимость услуги «Динамический тренажер» – 35 BYN, 10 минут. Услуга осуществляется при предварительной записи и при маленьких индивидуальных группах.
P.S. маленький add-on...
Как побывать в Белоруссии одним днём, посмотреть на уникальный завод БЕЛАЗ и его технику, немного погулять по Минску, затариться качественными молочными продуктами и вернуться домой на следующий день?
Из Санкт-Петербурга в Минск, с Витебского вокзала, уходит 2 поезда. Днём, Минский. Вечером, поезд на Брест. Первый вариант, как правило не имеет проблем с билетами. А вот второй, частенько забит до отказу, т.к. на нём едут путешествующие до Европы и те, кто вертаются обратно. Соответственно, вечером, эти же поезда, возвращаются обратно в Санкт-Петербург.
Для любителей самостоятельных путешествий на несколько дней, можно рекомендовать продолжительный по времени, но в принципе, при должной подготовке вполне рабочий вариант с возвращением из Минска, на следующий день, в Великий Новгород. Мурманский поезд уходит из столицы Белоруссии в 9.52, и приходит в столицу Древнерусской Новгородчины около часа ночи. Но, если запастись провианто и пищей для ума, то это время можно провести с весьма большой пользой для всей семьи, нежели чем просто трясясь в семейном авто или экскурсионном автобусе. Посмотреть и обсудить 2-3 хороших фильма про историю Новгородчины и Древней Руси, а потом, после отдыха в заранее заказанной гостинице, уже с утра, осмысленно пройтись по Новгородскому Кремлю и его достопримечательностям.
А пообедав, посетить Юрьевский монастырь и комплекс деревянного комплекса "Витославлицы". Всё это можно сделать организованно в самом Новгороде, посетив туристический центр на Сенной площади, что рядом с Новгородским Кремлём. Если же Вы были в Новгороде или не раз, то вместо хождений по городу (хотя, тут очень-очень можно что осмысленно посмотреть), можно съездить на Валдай в музей колокольчиков, знаменитый Иверский монастырь и даже прокатиться на кораблике по очень глубокому и чистейшему Валдайскому озеру. В числе массы других вариантов, возможно съездить одним днём в город-курорт Старая Русса, где помимо знаменитого курорта и его лечебных вод, посетить дом Достоевского и иные местные достопримечательности. Тут главное, понимать куда и зачем Вы едете, что сами там хотите увидеть, кабы не было потом размовы в стиле "що це за чахла елинка и тута усе таке що я сама ни розумию, и дайте до мине горилки бо мине з ранку ни той когут боднув...". Для подобной категории руссиш або иншы туристо - есть Куршавель, или как вариант - карпатский Букавель, что для любителей на абсолютную халяву вкусить всего и сразу, где за 200-300$ ты просто король!;) Впрочем, это на другой раз, и то не всех пустят, а коли пустят, то ще не известно, что и как далече будет... Но, то тоже экстрим, и люди ездят...)
Ну, а если ВЫ совсем, что называется, "турист на всю голову", то можно попытаться продолжить такое маленькое, но большое путешествие (хотя, конечно же, лучше на следующий день). Из Великого Новгорода, в районе 18 часов, отходит электропоезд "Ласточка" до Петрозаводска. Главное, не перепутайте соседний состав, что как вариант - идёт в Санкт-Петербург;) Так вот, если не перепутаете, то чуть за полночь будете в столице Карелии. Ну, а там, если опять таки подготовитесь "знаниями" и не впустую проведете 6,5 часов, не заголодаете в пути и заранее закажете номера в отелях, то с утра сможете продолжить. Петрозаводск, Кижи, водопад Кивач, Сортавала и Валаам. Тут при желании, можно спокойно и интересно провести неделю.... А если рыбачить и уехать по грибы-ягоды, то и месяц.
Бывает, что есть время, а мы его убиваем откровенной дурью... Слоняемся, заполняем тело и душу какими-то жидкостями и откровенной пакостью, хотя кругом так много всего... Маленькое, но большое путешествие, абсолютно по пути можно продолжить на Север, сев в 7 утра, в Петрозаводске, на тот самый Мурманский поезд...) Ну, а далее - хорошей погоды, а летом - двухмесячного полярного дня. И то, дюже добре, что в самом Мурманске, что в Белом море, что на знаменитых Соловках... Только, вот меньше бы там грязи лили на свою историю... А то, прямо как по бумажке на былых партсобраниях, с той лишь разницей, что всё ровно наоборот. Но, и тут, если заранее запастись духовной и материальной пищей, то можно смело фильтровать "базар" обиженных и оплаченых, и сконцетроваться на Природе... Лишь бы, не подвела погода...
Неделя, две недели пролетят незаметно, но в сезон необходимо бронировать всё - гостиницы, поезда, и экскурсии! Путёвки сюда разбирают за полгода....
Ну, вот собственно и весь путь от большого БЕЛАЗа до Русского Севера.;) Хотя, чему так? Ведь рядом с Мурманском совсем недалече, будет одна из самых красивых частей Норвегии, куда - по понятным причинам, весьма редко возят туристов из России...;) Посетив которую в перший раз, впрочем также как и для некоторых, совсем недавно древнюю столицу Российского государства - уже будет привычный и многим опостылевший путь домой. Осло, Стокгольм, Хельсинки или Таллин... Красивые паромы, чистые туалеты, казенные улыбки и привычные иностранцы, которых можно выглядеть за полкилометра на Невском проспекте... И если кому-то хватит морального и финансового духа, организованности и здоровья, то очень бы хотелось услышать мнения. В первую очередь, не о том, что там всё слаще и лучще, а о самой поездке. Желательно, в виде фото или видеообзора. Буду очень рад посмотреть и сравнить!
P.S. Жителям необъятной столицы нашей необъятной Родины, во избежание диалогов в стиле "да, мы тут ..., а Вы там ..., и далее пальцы растопыркой", рекомендуется погуглить в Яндексе и поискать все возможные варианты самостоятельно. Если будет интерес и желание. Варианты с автотранспортом весьма удобны и рентабельны на компанию (я могу ошибаться, но у нас РЖД уже давно пытается предлагать услугу перевозки авто на поезде, что может быть удобно для финальной части различных поездок, хоть с Юга, хоть с Севера ) из нескольких человек, но возможны пробки на въезде в МО (я давно уже теряюсь, где кончается МСК и начинается МО. Возможно, скоро и Селигер с Валдаем будет частью великой и "нерезиновой". К слову, слава Богу, у нынешнего президента Беларуси, хватает разума заставлять контролировать миграционные потоки и не допускать подобных поселковых новообразований в своей стране. Особенно, то касается жителей соседних, более южных государств, что по причине прагматичной политики в далеко не богатой недрами Беларуси, не отнимают у местных рабочие места. Что, тем не менее, не мешает Беларуси, иметь с ними, ни чуть не менее партнерские отношения как то есть на текущий момент у РФ).