Доброго времени суток, друзья. Я взял себе за правило показывать вам не просто подборки того или иного художника по настроению, но и ещё знакомить вас с "Лучшими".
Да-да, я вас понимаю, лучший - понятие относительное, а в творчестве ещё и субъективное. Но - благо, современные площадки дают отличный способ, чтобы "посчитать популярность" творца. И да, это таки количество подписчиков.
А так-как я зависаю именно на ArtStation, считая это лучшим местом для поиска иллюстраторов, то и "судит"ь мы будем по этому источнику.
Внимание: Игорь Сид - художник из Санкт-Петербурга, который знаком многим (почти всем) фанатам вселенной Warhammer 40k. Даже у меня, далекого от этого варгейма человека, дома лежит стартер с иллюстрацией от этого автора.
У Игоря не много ни мало - 41 500 подписчиков на сайте Artstation и это - самый высокий результат среди российских художников. И сегодня я хочу показать его очень тёмные работы, которые не про Вархаммер.
Топор
В тёмном будущем нет места свету, кроме света императора и ещё пары ложных богов. Хотя стоп. Это же не про Ваху. Но рассматривая работы Игоря невольно всё ассоциируется именно с этим сеттингом. Уж очень мрачные и колоритные работы.
Страж
Если заглянуть чуть глубже, то видно и очевидно влияние других игровых вселенных на иллюстрации художника. Я бы сказал, что это WarFrame и примесь старых и забытых Демиургов. Но даже не зная все эти "источники", работы сами по себе выглядят мрачно и гротескно.
Гринир
Больше празднику богу праздников
Обещал же, не про ваху, а уже второй раз об неё спотыкаешься. Ну простите. Сложно рассказывать об именитом художнике Games Workshop, не показав пару "Гэговых" работ на эту тематику.
Хоу-хоу-хоу, счастливого варповства!
Излом
У меня было пару шуток про "руки не из того места", но пожалуй оставлю их при себе. Автор отлично передаёт характер персонажей в их позах и эмоциях. И каждый может увидеть свой смысл, помимо банального рассматривая концептов персонажа.
Перевертыш
Иллюстрация из ещё одной серии художника Borrow Wolf, про не менее тёмный мир чем вархаммер, но уже в древне-скандинавском сеттинге.
(К сожалению я не нашел какой-то доп. инфы про проект и подумал, что это именно личное творчество автора в своём сеттинге, поправьте меня, если я не прав.)
Кузнец
Ну а на этой ноте я прощаюсь с вами, надеюсь до встречи в следующей статье. И хотелось бы задать один вопрос: А кого вы считаете лучшим из современных "сетевых" художников и какие у вас критерии?
Спасибо, буду ждать вас вновь!