Это тунец из @garagemca_cafe - щедрый, румяный, доброжелательный. Засыпанный благозвучием травы и пришедший ко мне в приличной овощной компании - все они: томатики, стручковая фасолина, завитки какой-то зелени и в том числе увесистый булыжник авокадо - такие счастливые, полноценные, спеленькие, напитанные духом здоровой и нормальной жизни. Если швырнуть такие овощи в тарелку самому возмутительному негодяю, они сразу же улыбнуться ему из нее и пожелают судьбы доброго человека. Вообще, это блюдо целиком кричит: «Съешь меня и все у тебя прямо щас наладится». 🍽🧞♂️
Посмотрим.
⠀
Конечно, за тем же столиком я проявила зависимое поведение и приобрела, вдогонку, чизкейк с сорбетом. 🦅 Пока мы сладко нежничали с тунцом, этот чизкейк ворвался и нам помешал - его очень уверенно на стол опустила официанточка. Я проглотила кусок тунца и ей, значит, говорю: «как же так, мы тут еще заняты, а сорбет, что, будет смотреть и течь?» Она сделала «лицо» и удалилась с неугодным чизкейком. Я понимаю, что могу страстно притягивать к себе всякие чизкейки, они как будто всё это чувствуют, лежат на своих кухнях, не могут никак дождаться своего часа и сами прыгают в тарелки. Если бы могли передвигаться, вообще, преследовали бы меня каждый вечер возле подъезда. 👤🔪
Но давайте обратимся к этому конкретному чизкейку. Что мы тут видим? СОРБЕТ. Да прекратите же эту моду - давать чизкейки с сорбетами, налейте мне лучше туда тепленького (или хотя бы комнатного) ягодного соуса, ребята. Вытаскиваете ведь этот кусок и так порядочно холодным (а иногда даже вообще не очень-то готовым ко встрече со мной и слегка отмороженным), ему нужно согревающее и уютное одеяльце, пледик. Именно так общепринятый чизкейк лучше всего пройдет в пищеварительный путь и будет долго поминаться ласковым словом.
А тут был апельсиновый, мать твою, сорбет. Это очень некрасиво. Он горчит, но некорректной по отношению к блаженному чизкейку, горечью. 🦵🏿Кроме того, тормозит и не успевает вовремя подтаять, несмотря на то, что ковыряюсь я по тарелкам очень долго. Лежит на краю, весь скрюченный, смотрит с ненавистью и как будто обругивает тортик (да и меня заодно) хлестким матом. Вообще, какой-то девиант. Но я его все равно потом слизала, будет знать, как выделываться.
А сам чизкейк был такой нежный, ароматный громила, с удивительным сюрпризом - тонкой, рассчитанной на самое внимательное сердце, помадной пленочкой наверху. Я, признаюсь, не сразу ее заметила, потому что, как все чизкейк-зависимые, сосредоточенно вгрызалась в этот толстый сырный гул и звенело от радости в ушах моих. 👹 Только потом дошло, по особенной йогуртной кислинке, что надо приостановиться, как бы вдохнуть, раскрыть глаза, замедлить жевание и оценить замысел. Даже стало немного стыдно. Но последний - самый заветный кусок был немедленно посвящен этой упоительной, хитренькой и непонятно, из чего, вообще, сделанной пленке.
Вечером почему-то заболел живот.
👠Но уже на следующий день вы могли бы встретить меня в ослепительной компании десертов на груженной толстосумами террасочке @syrovarnya_official в @depo.moscow
Я понимаю, что фонданы - выбор тех, кто умеет ждать. ⚰️Но не 35 минут, против обещанных 15. Наконец-то, озлобленная и утомленная светскими общением со всех сторон, посмотрела на долгожданные блага пропитания.
Шоколадный фондан находился в жестянке - очевидно, дорогих гостей постепенно приучают к обаятельной скромности. 🐀 ✨ Стоило легонько поднажать на шарик мороженого, как фондан проявил гипертрофированную податливость и прямо тут же, в жестяночке и опростался. Все потекло. Потрясающей ванильности мороженое принялось атаковать уже помутненный разумом фондан. Тот не сопротивлялся, не торгуясь, отдавал все свои соки и выносил последний бисквит.
Образовалась немного противная на вид, изнуряюще сладкая, но такая клевая лава, что углохла вся вокруг болтовня и правильно задрожало в мозгу.
Издавая характерный жаднический лязг, я дошкрябала подтеки лавы из жестянки и повернулась к крему-бруле.
Он был такой недотрога и фу-ты ну-ты, уложенный в расписную тарелочку, весь аккуратный и какой-то противный аристократ. Расхулиганившись после фондана, я накинулась на этот крем с типичными претензиями. 🔨 После упоительного разрушения корки, со мной настали спокойствие и человеческий вид - я приподнялась от тарелки, выпрямила спину и аккуратненько поела этого лелейного, мягкотелого, с блеском уваренного бруле. Поела и пошла довольная.
Как я оцениваю эти события?
🐟Брюшко тунца из @garagemca_cafe отдаю 9 талибаллов.
🍰Чизкейк с уродским апельсиновым сорбетом оттуда же - 8.
🦷 Готовый на все, трепетный шоколадный фондан из @syrovarnya_official получает 10.
🍮И его компаньон - крем-брюле, который попытался обучить меня вкусу приличия - отхватил десяточку.
Кажется, я удачно попиталась и надо сказать «спасибо».