Вот и прошли первые 2 месяца работы с тренером. Пора порефлексировать :)
Пожалуй, самый неочевидный плюс - общение. Обсуждение плана тренировок, байки из боевого опыта, советы по питанию - это банальности, но со временем они как будто выстраивают новую систему координат. Точнее - не новую, а вообще намечают какие-то координаты. И это необычное самоощущение, есть в нём какая-то вполне выносимая лёгкость бытия: ты доверился человек и не паришься. Но при этом понимаешь, что и зачем делаешь, начинаешь лучше слышать своё тело, осознаёшь границы.
И здесь второй умозрительный вывод. Я понимаю, что Саша Чернега, мой тренер, не ломает меня, не требует невозможного, а чётко понимает нынешние возможности и плавно их расширяет. Не я пытаюсь соответствовать какой-то схеме подготовки, а схема подстраивается под меня.
Эти два компонента уже приносят вполне ощутимые результаты. Во-первых, я, наконец-то, пробежал полумарафон быстрее полутора часов. Давно задумался об этой планке, но не получалось. В мае был ближе всего: Московский полумарафон пробежал за 1:32:13. А вот в Сергиевом Посаде получилось за 1:28:25. Хотя трасса сложная, с погодой не повезло (на старте ливень, на финише палящее солнце), но результат радует.
В Обнинске и вовсе оказался на пьедестале! Бежал эстафету 3*3км, средний темп получился 3:31. Команда #RosatomRunningClub оказалась первой! И это очень крутая палитра чувств: от радости, что не подвёл клуб, до надежды, что и в Валенсии всё получится :) И конечно, осознание, что проделанная на тренировках работа уже приносит результаты, окрыляет.
В общем, если думаете, стоит ли работать с тренером, - пробуйте!