Найти в Дзене
Как я поехал...

Селигер 1. Живописная сторона

Озеро Селигер на границе Тверской и Новгородской областей еще называют Осташковским, по городу Осташков - крупнейшему тут населенному пункту. Так что с Осташкова я и решил начать свое знакомство с озером (хотя поговаривают, что на самом деле Селигер - это озёра во множественном числе, целая озерная система).

Сам Осташков растянут по берегу, но центральная часть города стоит на полуострове, который живописно вдается в озеро. В основании полуострова - автовокзал, на конце - причал для паромов и лодок. Из конца в конец - около 40 минут пешим ходом.

Паром ходит, например, на остров посередине озера, на котором я сначала хотел остаться на ночь. Но расписание паромов оказалось неудобным, и пришлось от этой романтичной идеи отказаться.

До Осташкова из Москвы ходит прямой автобус - всего пара часов езды. Кажется, есть еще электричка до Бологого, но это неудобно.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

В пасмурной погоде и дождях есть, конечно, своя кинематографичность, но думаю если бы было солнечно, впечатления от Селигера у меня были бы лучше. Я столько слышал про Селигер - думал это жемчужина центральной России и ожидал, что будет в 100500 раз красивее.

А может я просто не туда приехал и любоваться озером нужно не в Осташкове. А может я просто не разбираюсь в красоте озер.

-10