За несколько дней до поездки на море я решил успеть уложить привезенный и хранящийся профнастил.
Профнастил состоял из листов 2500х1170 и 2300х1170 мм. Цвета белого как и сам вагончик. Отражающие качества солнца оказались у данного покрытия отличными если судить по металлочерепице.
Перед установкой листов профнастила я прикрепил ветрозащиту. Как известно ветрозащита и пароизоляция которая укладывается внутри помещения должны всегда быть между разными типами материалов. Бетоном и деревом, металлом и деревом, бетоном и металлом.
Болгарка у меня сгорела, но из оставшихся частей я сделал новую.
Пробовал резать металл ножницами по металлу, электрическим лобзиком, болгаркой. Несмотря что болгаркой резать профнастил не рекомендуется она оказалась самым эффективным инструментом. Электрический лобзик режет неровно и очень шумно, нужны наушники. Ножницы гнут металл.
Сосед одолжил новую болгарку и я её начал использовать. Знаю есть специальный инструмент "сверчок" но у меня его нет. Одного металлического круга диаметром 125 мм хватает на порез 1,5 листа вдоль длинною 2,5 метра!
Пришлось подрезать углы и разрезать отверстия всеми видами инструментов.
Самым важным узлом был выход трубы дымохода. Я его сделал максимально герметичным, проложив под профнастилом высокотемпературную вату.
Профнастил нужно постоянно подгонять, как что-бы волна сходилась. Из остатков снегоупора я сделал козырек над дверю. Довольно много саморезов нужно иметь.
Так-же я установил боковые коричневые рейки. Буду еще обшивать карнизной рейкой боковой фасад.
Главной задачей профнастила будет защита от дождя и снега, а так-же пожарная безопасность всего строительного объекта.
Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!
Читайте также:
Как я сделал душевую кабину на даче своими руками!
Как я сделал 3-х метровую полку на даче своими руками!
Строительство крыши и укладка кровли в частном каркасном жилом доме!