Ничего нет вкуснее домашней выпечки. Эта категория блюд в кулинарном искусстве стоит
особняком, занимая высокое положение. Пирожки и пироги, печенье, оладьи, блинчики и блины, хворост – это всегда вызывает восторг у близких людей, особенно у детишек.
Среди многообразия домашних изделий из теста немалой популярностью пользуются пончики. Собственно, это есть обжаренный в большом количестве масла кусочек теста и после посыпанный сахарной пудрой. Часто такие кондитерские изделия готовят с начинкой из варенья или джема, а можно отступить от правил и приготовить жареные ананасовые пончики (ананасы в кляре), начинкой в которых будет колечко фрукта.
Ингредиенты:
ананас колечками – средняя банка;
мука – 100 грамм;
вода – 125 миллилитров;
яйцо – 2 штуки;
крахмал – 5 грамм;
растительное масло – 30 грамм для теста + дополнительно для жарки.
Приготовление ананасов в кляре.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Ананасовые колечки обсушить, сок не сливать, оставить его для приготовления соуса. В глубокую чашу высыпать муку, влить масло и воду.
Перемешать до однородности.
Разделить яйца на желтки и белки.
Первые в приготовлении не понадобятся, а вот белки нужно крепко взбить.
Вмешать в тесто.
Каждое кольцо ананаса обвалять в муке.
Насадить на вилку и опустить в кляр.
При помощи еще одной вилки снять ананас в тесте в горячее масло.
Жарить до корочки.
Перекладывая готовые пончики на бумажную салфетку, дать маслу впитаться в бумагу.
Небольшую часть сока от ананаса перелить в стакан, добавить крахмал и хорошо размешать.
Оставшийся сок перелить в кастрюльку, довести до кипения и осторожно ввести крахмал. Проварить пять минут, постоянно перемешивая жидкость, до киселеобразного состояния. Кстати, если сиропа из банки маловато, можно то, что есть, разбавить водой и добавить немного меда.
Ананасовые пончики подавать к столу, хорошо полив сиропом.
Приятного чаепития.