Найти тему

Как выжить в долгом (и не очень) путешествии с ребенком

Путешествие — это маленькая жизнь, а для детей — отличная возможность расширить кругозор и обогатиться духовно. Дальновидный родитель это поймет и начнет сборы на экскурсию с ребенком! А мы поможем.

Ориентируйтесь на темперамент ребенка. Дети разные, и только вам, как родителю, виднее — когда и куда водить ребенка на экскурсии. Главное, что стоит учесть, это время культурной программы — не более двух часов. Также формат, подходящий по возрасту.

Не заказывайте обзорную экскурсию.

Выбирайте игровой формат. В музеях лучше в интересном ключе преподнести два-три экспоната, чем галопом пробежаться по залам, монотонно чеканя заумную аннотацию.

Составьте план экскурсии. Рассчитайте по времени, чтобы у ребенка хватило сил на все. «Один день — один объект» — правило детских экскурсионных программ.

Чередуйте активности. Не стоит в один заход осматривать несколько музеев. Разнообразьте досуг ребенка, чтобы он не заскучал. Например, утром — музей, а после обеда — культурный квест по паркам.

Сохраняйте интригу. Не говорите ребенку заранее, что его ждет на экскурсии. Оставьте эту заботу экскурсоводу.

-2

Помощь юристов и адвокатов по материнству

Создайте настроение в пути. Если ваш экскурсионный маршрут предполагает длительное перемещение, например, на автобусе — подготовьтесь заранее. Скачайте фильм на тему экскурсии на планшет. Приготовьте материалы для не шумных игр: головоломки, раскраски, кроссворды.

Накормите детей. Сытые и довольные они с большей охотой и интересом будут внимать экскурсоводу.

Расскажите о музейных правилах. Четко проговорите формат мероприятия и правила поведения. Попросите отключить гаджеты во время экскурсии.

Если ребенок едет без вас. Чаще всего это школьные экскурсии, которые не предполагают присутствия родителей. Соберите ребенку небольшой рюкзак, уложите в него еду и питье, игры в дорогу, обязательно — карманные деньги. Скорее всего, ему захочется купить что-нибудь в сувенирной лавке или буфете.