Давняя мечта наконец-то сбылась, и я попала в ресторан из гида. Не скажу, что планировала попасть именно в это место, скорее оно меня нашло.
Не далеко от старого города Канн в уютных улочках мы нашли ресторан Da Bouttau. Когда я узнала,что он из Мишлен, это была судьба.
Большинство заведений работают в формате a’la cart. Вы оплачивает ужин, в который входят 2-3 блюда на выбор. Напитки вы заказываете отдельно. Можно и выбрать по основному меню, но выйдет в разы дороже.
В нашем случае было 3 блюда: салат/закуска, основное блюдо и десерт.
Я выбрала салат и десерт от шефа, а как основное блюдо - лосося с молодым картофелем.
Закуска была очень необычной. Салат из рукколы и сырно-творожные шарики с фруктами и орехами. До конца я так и не поняла, что в них было, так как в меню нет подробного описания для блюд от шефа.
В качестве главного блюда был нежнейший лосось (никогда не ела такую вкусную таяющую на языке рыбу). Его подавали на овощной подушке с соусом и картофелем, который тоже был приготовлен очень интересно и необычно. На фото он в форме кубиков.
Десерт заслуживает отдельного внимания - идеальный брауни на золотой тарелке, в котором горячий шоколад вытекает из пирожного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кушать в таких местах не дёшево, но безумно вкусно. Иногда точно стоит себя так баловать, чтобы знать как должно быть везде.
Ещё меня очень впечатлило обслуживание. Никто тебе ничего не навязывает, не поторапливает и не пытает заработать больше. Даже если ты допил вино, бокал не будут забирать, чтобы не оставить с пустым столом.
Единственное в начале нам пришлось подождать стол, так как мы хотели сесть на улице, а бронировали любой стол.
Заведение конечено меня очень впечатлило, не пожалеете если выберите его на ужин. В сравнении с другими ресторанами такого уровня, тут можно покушать на 50 евро с человека. Что сравнительно доступно для Европы и Мишлен.