Найти тему
Ольга Дындина

Мой первый ресторан из гида Мишлен⭐️

Давняя мечта наконец-то сбылась, и я попала в ресторан из гида. Не скажу, что планировала попасть именно в это место, скорее оно меня нашло.

Не далеко от старого города Канн в уютных улочках мы нашли ресторан Da Bouttau. Когда я узнала,что он из Мишлен, это была судьба.

Большинство заведений работают в формате a’la cart. Вы оплачивает ужин, в который входят 2-3 блюда на выбор. Напитки вы заказываете отдельно. Можно и выбрать по основному меню, но выйдет в разы дороже.

В нашем случае было 3 блюда: салат/закуска, основное блюдо и десерт.
Я выбрала салат и десерт от шефа, а как основное блюдо - лосося с молодым картофелем.

-2

Закуска была очень необычной. Салат из рукколы и сырно-творожные шарики с фруктами и орехами. До конца я так и не поняла, что в них было, так как в меню нет подробного описания для блюд от шефа.

В качестве главного блюда был нежнейший лосось (никогда не ела такую вкусную таяющую на языке рыбу). Его подавали на овощной подушке с соусом и картофелем, который тоже был приготовлен очень интересно и необычно. На фото он в форме кубиков.

-3

Десерт заслуживает отдельного внимания - идеальный брауни на золотой тарелке, в котором горячий шоколад вытекает из пирожного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кушать в таких местах не дёшево, но безумно вкусно. Иногда точно стоит себя так баловать, чтобы знать
как должно быть везде.

-4

Ещё меня очень впечатлило обслуживание. Никто тебе ничего не навязывает, не поторапливает и не пытает заработать больше. Даже если ты допил вино, бокал не будут забирать, чтобы не оставить с пустым столом.

Единственное в начале нам пришлось подождать стол, так как мы хотели сесть на улице, а бронировали любой стол.

Заведение конечено меня очень впечатлило, не пожалеете если выберите его на ужин. В сравнении с другими ресторанами такого уровня, тут можно покушать на 50 евро с человека. Что сравнительно доступно для Европы и Мишлен.