Перспективный, молодой мастеровитый, игрок оказался не нужен в нашей стране. Сразу возникает вопрос: «Почему?».
Павел Шэн интересный игрок не обделённый талантом решил пойти по пути Никиты Кучерова не от хорошей жизни, а скорее от обиды на ситуацию, которая была вокруг его времени проведённого на льду. И с ним нельзя не согласиться один из заметных игроков молодежного чемпионата мира 2019 в составе нашей сборной вынужден сидеть и смотреть хоккей на лавке. Такая тенденция не новая только единицы охотно привлекаются к играм основной команды КХЛ , но когда в «Салавате Юлаев» в четвёртом звене играет возрастной Максим Рыбин, но не играет молодой, мастеровитый, рослый нападающий можно только разводить руками.
Недоверие к молодежи отличительная черта современного российского хоккея и дело не конкретном тренере или менеджменте клуба, а просто в невозможности другой ситуации в наших реалиях. Ведь работы на перспективу нет ни одного клуба. А результат нужен здесь и сейчас, как от тренера так и от руководства. Поэтому и сидят смотрят хоккей наши дарования в первом ряду на лавке.
Как правило в 19-20 лет хоккеист обретает уверенность в играх со взрослыми, состоявшимися мастерами и совершенствует своё спортивное ремесло. Сам факт игры на МЧМ подтвердил , что Шэн готов реализовывать свой потенциал и статистика 7 игр 3+1 (гол + пас) это очень прилично для его роли центр форварда. В то время, как в играх за «Салават Юлаев» одна передача за 19 игр, но при мизерном времени на льду это тоже не худший результат. Тем более для игрока его возраста. Поэтому и улетают и двигаются вперёд наши хоккеисты за пределы КХЛ и ВХЛ. В надежде раскрыть свой потенциал пусть и в фарм-клубе команд НХЛ.
Вероятно Павел ничего не потерял , а возможно и приобрёл от своего решения уехать. Потому что только в конкурентной борьбе и при объективном отношении часто вырастают отличные мастера, как показала история Никиты Кучерова.
Пожелаем Павлу успехов и спортивного роста, но так жаль, что не у нас.