Цесарки (Numida meleagris) были распространены в Древней Греции, в Риме, но истинная родина -Западная Африка. Цесарка принадлежит к отряду куриных, семейству фазановых. Тело у них грузное, плотное, оперение серое с белыми крапинками (как бы с «жемчугом»), хвост короткий, на голове красное кожистое образование – «шлем», по бокам головы свисают мясистые красно-белые сережки.
Цесарки болеют в редчайших случаях: эти создания отличаются исключительным иммунитетом. А значит , в их мясе не содержатся никакие побочные продукты, антибиотики и лекарства.
Полезные уникальные свойства мяса цесарки :
Содержание полезных веществ в 100 граммах мяса цесарки
жиры - 2,6;
углеводы - 1,26.
Витамины, мг
A - 0,13;
B1 - 0,065;
B2 - 0,111;
B5 - 0,937;
B6 - 0,46;
B9 - 0,006;
B12 - 0,37;
C - 1,8;
PP - 8,783.
Минералы, мг
натрий - 68 ; калий - 221; фосфор - 168; магний - 23; кальций - 10; марганец - 0,019; селен - 0,0176; железо - 0,78; медь - 0,045; цинк - 1,2.
Аминокислоты Содержится 10 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. В том числе Омега-3 и Омега-6. Этот диетический продукт содержит минимум жира при большом объеме белка. Поэтому мясо цесарки – незаменимый продукт для питания спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Он идеально вписывается в любую диету для похудения. Такой состав позитивно влияет на организм. Например: помогает восстанавливать силы после долгих операций или изнурительных тренировок; стабилизирует обменные функции в организме; подходит для прикорма грудничков и питания пожилых людей; повышает иммунитет и восстанавливает функционирование нервной системы. Мясо цесарки гипоаллергенное, поэтому используется в рационе аллергиков и детей с диатезом.