По прошествии первого тура РПЛ отмечаем лучших россиян, на которых главному тренеру сборной Станиславу Черчесову стоит сконцентрировать свой пристальный взгляд. Стартовые матчи вышли интересными, встречайте героев.
Голкипер
Александр Максименко («Спартак», 21 год)
Воспитанник «Спартака» здорово себя проявил в матче против «Сочи», совершив 4 спасения после опасных ударов новичка лиги. Возможно, на игру Александра положительно сказалось давление, ведь слухи сватали в стан красно-белых голкипера «Локомотива» Гильерме, потому Максименко и предстал во всей красе, не дав усомниться главном тренеру в том, кто сейчас должен быть по праву первым номером московского «Спартака». Удачная игра молодого вратаря раскрывает перед ним новые перспективы, но главное, не забывать, что мастерство футболиста измеряется его стабильностью. Александру еще придется попотеть, чтобы доказать, что он серьезно прибавил после не очень успешного прошлого сезона, когда и голы с центра поля в его ворота залетали.
Левый защитник
Эльмир Набиуллин («Сочи», 24 года)
ФК «Сочи» несмотря на поражение, провели сильный матч, особенно потрудились фланги обороны. Эльмир Набиуллин, не сумевший проявить себя в «Зените», с ходу стал лидером своей новой команды. Воспитанник татарского футбола не только сдержал реактивного Бакаева, а еще и раз за разом разрывал Рассказова, указав на проблемность крайних защитников «Спартака» . Набиуллин нанес 3 удара по воротам, что является лучшим показателем среди всех футболистов на поле, что неплохо отражает активность Эльмира в атаке. Набиуллин дебютировал в сборной России еще в 2015 году, после чего в команду больше не вызывался, а ведь позиция в России достаточно дефицитная.
Центральный защитник
Георгий Джикия («Спартак», 25 лет)
Капитан московского клуба и основной защитник сборной подтвердил свою квалификацию. Полное господство в воздухе (8 выигранных верховых единоборств) было подкреплено спасением ворот, когда Максименко оказался уже обыгран, именно Георгий вынес мяч с ленточки, сохранив прежний счет на табло. Похоже, что Олег Георгиевич Кононов не ошибся с выбором капитана для своей команды.
Максим Карпов («Крылья Советов», 24 года)
Воспитанник «Зенита» провел образцовый матч против ЦСКА. Дебют Карпова в Самаре вышел удачным, плотная оборона «крылышек» не позволила ничего создать своим соперникам, а Максим еще и в передачах практически не ошибался, точность которых составила 90%. Это топ-уровень, но справедливости ради стоит отметить, что только один из пасов был обостряющим.
Правый защитник
Тимофей Маргасов («Сочи», 27 лет)
Если Набиуллина хвалили за его атакующие навыки, то Тимофей на славу потрудился в обороне. Восемь отборов и пять выносов мяча от собственных ворот могли стать определяющими при выборе лучшего игрока матча, если бы не пропущенный гол в концовке встречи.
Опорный полузащитник
Антон Швец («Ахмат», 26 лет)
К сожалению, в России не так много опорников, потому выбор было сделать непросто. Отметим Антона Швеца, который оказался ключевой фигурой в разрушении чужих атак. Центр поля «Ахмата» был созидательным, потому на Антона упал двойной объем работы, с которым он неплохо справился в поединке против «Краснодара».
Центральный полузащитник
Иван Обляков (ЦСКА, 21 год)
«Армейцы» провалили игру, но Обляков являлся одним из светлых пятен команды. Молодой футболист уже давно вызывается в сборную, но до сих пор за нее не дебютировал. В матче против «Крыльев Советов» Иван выделялся огромным объемом работы, все стандартные положения в ЦСКА отданы ему. Правда, мало что из них удалось извлечь, но пару подач были интересными. А 90% точности передач для игрока центра поля - показатель, которым постоянно мог хвастаться Хави, 2 паса были обостряющими, после одного из них Чалов даже 1 на 1 вывалился, но, к сожалению, не сумел толком обработать мяч.
Левый Полузащитник
Даниил Лесовой («Арсенал», 21 год)
Нетипичный персонаж для российского футбола. Даниил, невзирая на возраст, не боится брать игру на себя и идти в обыгрыш. Если Лесовой продолжит в том же духе, то «Арсенал» не почувствует потери Резиуана Мирзова, который также известен своим дриблингом. Даниил 7 раз обыгрывал соперника в проходах, что является лучшим показателем среди всех футболистов за первый тур.
Правый полузащитник
Алексей Ионов («Ростов», 30 лет)
Самый возрастной футболист нашей символической сборной уже имеет на своем счету 20 матчей в футболке национальной команды России. Гол в стиле Арьена Роббена и результативная передача в поединке против «Оренбурга» оставляет Алексея Ионова вне конкуренции на правом фланге атаки. Посмотрим, как игрок себя проявит во встрече против «Спартака» во втором туре, может, в Алексея на старости лет вселился дух лысого нидерландца, который этим летом завершил свою профессиональную карьеру.
Атакующий полузащитник
Алексей Миранчук («Локомотив», 23 года)
Гол со штрафного, хоть и был забит не по современным футбольным правилам, не отменяет исполнительского мастерства Алексея Миранчука, который снял паутинку с девятки ворот Юрия Дюпина. Игрок здорово взаимодействовал с братом и разгонял атаки своей команды умными разрезающими передачами, и не его проблема, что партнеры оказались не очень расторопны на завершающей стадии.
Центральный нападающий
Александр Соболев («Крылья Советов», 22 года)
Автор дубля в ворота ЦСКА просто не мог здесь не оказаться. Соболев был по праву признан лучшим игроком встречи, которую он отыграл гораздо эффективнее лидера списка бомбардиров прошлого сезона Федора Чалова, о чем нам буквально кричит табло.
Да, первый сезон российской Премьер-Лиги вышел интересным, результативным и скандальным. Наша страна оказалась не готова к борьбе с судейским беспределом. Узнать детальнее, почему все так плохо, вы можете ЗДЕСЬ.