Аренда - это достаточно частое явление в футболе. Там клубы пачками отдают своих игроков в аренду на год или два. Но в хоккее такое запрещено. Иначе бы топ-клубы скупали всех и просто раздавали в аренду, надеясь, что кто-нибудь заиграет. Но хоть это и запрещено в КХЛ, команды очень часто нарушают данное правило. Они якобы обменивают игроков на денежные компенсации, а со временем возвращают их в обмен на всю ту же компенсацию. Такой метод называется "скрытой арендой".В КХЛ таких случаев немало. Сейчас мы рассмотрим пять явных скрытых аренд в КХЛ.
Ярослав Дыбленко
Из СКА в Спартак и обратно
Ярослав только прошлым летом вернулся из Америки в Россию и подписал контракт со СКА. Но сыграть за питерскую команду он не смог, так как его тут же обменяли в Спартак на денежную компенсацию. В составе красно-белых Ярослав стал основным и лидером обороны. Но этим летом с ним расторгают контракт и чудным образом его сразу же подписывает СКА. Питерцы потеряли несколько ключевых игроков и теперь просто забрали Дыбленко обратно, так как теперь он стал им нужен самим. Что это, если не аренда?
Максим Казаков
Из Авангарда в Металлург Новокузнецк и обратно
Казаков был талантливым нападающим и перерос уровень МХЛ и ВХЛ. Ему нужна была постоянная игровая практика в команде КХЛ. В Авангарде на нее надеяться было нельзя и поэтому летом 2015 Максим ушел в новокузнецкий Металлург. Там он выстрелил вместе с Капризовым, набрав 26 очков в 39 матчах и в том же сезоне вернулся обратно в Омск. Но вернувшись обратно в Авангард Казаков не смог также набирать много очков и его отправили в ВХЛ в Сарыарку, где он и заканчивал сезон. Спрашивается, а зачем нужно было вытягивать его из Металлурга по ходу сезона. Просто Авангарду нужен стал нападающий и они тут же взяли Казакова обратно, несмотря на его контракт с другим клубом.
Сам Казаков, возможно, и жалеет о том, что пришлось вернуться. После того сезона карьера Максима идет не так, как ему хотелось бы. Он пока не заиграл ни в Адмирале, ни в Сибире и теперь ни о каком топ-клубе речи не идет.
Кирилл Семенов
Из Авангарда в Металлург Новокузнецк и обратно
Кириллу нужно было играть в КХЛ и поэтому по ходу сезона 15-16 он перешел из Авангарда в Новокузнецкий Металлург. Там Семенов в следующем сезоне стал лидером и набрал 27 очков. После чего руководство омского клуба решило вернуть своего воспитанника. Но летом 2017 его вдруг покупает Салават Юлаев, что явно разозлило Авангард. Омский клуб заявлял, что Семенов по документам должен был вернуться в Авангард. Был даже суд, которые почему-то решил, что в этой ситуации право руководство омской команды. Хотя это являлось ну явной же арендой, что даже Авангард показал на бумагах. Но КХЛ решило, что ничего правомерного здесь нет.
Антон Шенфельд
Из Металлург Магнитогорск в Ладу и обратно
Получать много игровой практики в Металлург Антон не мог, так как явно не дотягивал по уровню. Из-за этого магнитогорский клуб решил отдать нападающего в Ладу, где он отыграл три сезона и стал набирать по 30 очков. После такого магнитка возвращает своего воспитанника обратно, но вот только той игры, которую Антон показывал в Ладе, уже не было. Шенфельд играл в 3-4 звеньях, а там сложно набирать много очков. В Металлурге он снова превратился в запасного и через год ушел уже в Торпедо. И, видимо, это уже никакая не аренда.
Павел Коледов
Из Локомотив в Сочи и обратно
Сходу закрепиться в составе Локомотива у Коледова не получилось и для игровой практики в КХЛ железнодоржники отправили защитника в Сочи. Там Павел стал основным и лидером обороны, вызывался даже в сборную на евротуры. После таких успехов Локомотив вернул Коледова и тот уже в Ярославле смог стать стать ведущим игроком оборонительной линии.
Примеров с арендой в КХЛ множество. Здесь же приведены уже совсем явные, которые нельзя не заметить. Все это будет продолжаться, пока КХЛ либо не разрешит официальную аренду, либо не начнет наказывать за это клубы.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вас ждет много всего интересного.