Многие нас спрашивают - какие крымские вина лучше покупать? Отвечаем подборкой самых инресных виноделен Крыма.
И многие удивятся, но тут не будет таких гигантов как Массандра или Инкерман. Мы расскажем о небольших авторских проектах и новых современных заводах.
- ALMA VALLEY Западно-Предгорный Крым, долина реки Альма, пос. Вилино. Первый суперсовременный винодельческий проект созданный с нуля в Крыму.
Поражает своим размахом и тщательным подходом к выпуску премиальных вин нового уровня в современной истории виноделия.
Помимо сухих вин с высоким потенциалом, предприятие создаёт моду на потребление вин природно-сладких, выпуская вина с остаточным виноградным сахаром.
- UPPA биодинамическая Винодельня Павла Швеца. г. Севастополь, с. Родное.
Винодельческое хозяйство UPPA основано в 2008 году Павлом Швецом, человеком по-настоящему влюбленным в вино и в свой родной край.
Долгое время работая московским ресторатором, побеждая во многих престижных конкурсах, он не переставал стремиться к заветной цели: на своей родной земле и своими руками создавать вино. Причем неповторимое, индивидуальное, максимально терруарное.
UPPA Winery единственная винодельня в России, которая производит вино биодинамическим способом.
- Негоциантский проект Яйла. г. Севастополь, п. Любимовка.
Крымский проект YAIYLA это новое явление в современном российском виноделии.
Негоцианство это не просто бизнес, это определённая философия, через которую Виталий Маринчук старается выразить самобытную природу Крыма и доказать, что в этом регионе можно выпускать вина не только высокого качества, но и вина из редких, автохтонных сортов винограда.
- Винодельня Олега Репина. г. Севастополь, п. Любимовка. Его вполне можно назвать символом сегодняшнего дня в виноделии России: небольшое терруарное хозяйство, где высокообразованный энолог создает коллекционные авторские вина.
Олег Репин имеет два образования по профилю энолога и немалый опыт работы на винодельнях Крыма. Работу любого рода, от изучения почвы до проектирования и поставок оборудования, Олег предпочитает выполнять самостоятельно.
Олег мечтает о реализации в Севастополе бургундского варианта, где множество небольших виноделческих хозяйств создают уникальные вина, в противовес промышленным гигантам массового вина.
- Винодельня Сергея Бескоровайного. г. Севастополь, п. Бельбек.
Сергей основал винодельческое хозяйство семейного типа в 2012 году и загорелся идеей выпускать авторское вино. А в 2014 году были заложены собственные виноградники, площадью 3,5 га, в северной части Севастополя.
Небольшой тираж выпускаемой продукции позволяет гарантировать именно тот результат, который поставил перед собой винодел, отсюда и получается по-настоящему "авторское" вино.
Более подробно можно прочитать на сайте https://russianvine.ru/