Xiaomi не ставит NFC чип во все свои смартфоны подряд. Его получают только лучшие модели среднего и высокого классов. Далее – подборка самых классных телефонов бренда с функцией бесконтактной оплаты GPay.
5 место – Xiaomi Mi 9 SE
Телефон с «железом» Snapdragon 712. В цепочке процессоров он стоит сразу за Snapdragon 730. Это хороший 10-нм чип, лучший в своем классе, плюс, на Mi 9 SE установлен самсунговский Amoled-экран со сканером отпечатков под ним, 3-модульная камера с телефото, широкоугольным и обычным объективами; главный сенсор – все тот же 48 Мп Sony IMX 586, который мы видим на Mi 9, Mi 9T, Redmi K20 Pro.
Само собой, есть NFC, быстрая зарядка, Bluetooth 5.0 с технологией передачи высококачественного звука по воздуху aptX HD. Единственный недостаток – батарея емкостью 3070 мАч. Да, телефон не самый автономный на рынке – он выдерживает 25 часов непрерывного разговора и всего 10:20 ч серфинга в интернете по Wi-Fi при средней яркости. А значит, вместе с Mi 9 SE лучше сразу покупать пауэрбанк на 10 тысяч мАч. Но даже с таким недостатком Xiaomi Mi 9 SE – лучший до 18 тысяч рублей.
4 место – Xiaomi Mi 8
Флагман 2018 года, который тогда был лучшим в линейке. В отличие от всех остальных моделей «Сяоми», здесь стоит основная камера с оптической стабилизацией, хотя качество фото все равно хуже, чем на Mi 9.
Также Mi 8 работает с процессором Snapdragon 845, оснащается Amoled-матрицей и батареей емкостью 3400 мАч. Само собой, телефон обойдется дешевле, чем Mi 9 или Redmi K20 Pro, но не намного. ИМХО брать Mi 8 в 2019 году нет смысла, лучше взять Xiaomi Mi 9T с чипом SD730 или добавить 2-3 тысячи рублей на полноценный флагман Mi 9 или K20 Pro.
3 место – Redmi K20
Обычный K20 (без приставки Pro) – более дешевый смартфон на базе нового 8-нм процессора Snapdragon 730. Это классное производительное «железо» среднего класса, которое по производительности и функционалу равно флагманским процессорам 2018 года. Да, Redmi K20 слабее в плане мощности, но и его возможности выходят за границы требований большинства пользователей.
Также на K20 установлена Amoled-матрица со стеклом Gorilla Glass 5, 3-модульная камера с главным сенсором Sony IMX 586, а также дополнительными блоками с широкоугольным и телефото объективами. Батарея – емкостью 4000 мАч, есть быстрая зарядка, NFC, Wi-Fi 5 ГГц и Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD.
2 место – Redmi K20 Pro
Новый флагман от «Сяоми», представленный в июне 2019 года. Сейчас он доступен за большие деньги, чем стоит Xiaomi Mi 9, здесь нет выреза в экране за счет того, что фронтальная камера спрятана в верхнее ребро – он выдвигается при активации. Плюс, здесь стоит большая батарея емкостью 4000 мАч. Все это преимущества смартфона по сравнению с Mi 9, но есть и минусы.
Во-первых, Mi 9 дешевле, поэтому он получает первое место. Во-вторых, на Mi 9 есть беспроводная зарядка, также заявлена поддержка HDR10, а защитное стекло на экране более высокого класса – Gorilla Glass 6 против GG 5 на Redmi K20 Pro. По камерам, производительности и прочим параметрам различия есть и есть, то минимальные и не стоят внимания. Выбирая между Redmi K20 Pro и Mi 9, в первую очередь стоит руководиться дизайном.
1 место – Xiaomi Mi 9
Ничего лучшего у «Сяоми» нет, по крайней мере, пока. Mi 9 – предпоследний флагман бренда, построенный на базе лучшего «железа» Snapdragon 855. Это флагманский 8-нм чип, возможности которого выходят далеко за пределы требований 95% пользователей.
Также здесь стоит классная Amoled-матрица с поддержкой HDR10 и стеклом Gorilla Glass 6, сзади – 3-модульная камера с основным 48 Мп сенсором Sony IMX 586, а также широкоугольным и телефото объективами, поддерживается беспроводная и быстрая зарядка и, конечно же, есть NFC. Но здесь данный чип – всего лишь одна из многих функций.
Ну вот и всё пожалуй) Спасибо, что дочитал до конца! Если тебе понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся! Огромной тебе удачи! Пока!