Привет, дорогие друзья! Продолжаю делиться наблюдениями о нашей с Ксюшей однодневной поездке в Абхазию в формате экскурсионной группы.
В этот раз немного развлеку вас историей про одного туриста, что ехал с нами. У него уж точно приключений оказалось больше, чем у всех нас, вместе взятых.
Ехал в нашей группе немолодой, но подтянутый мужичок, лет сорока пяти. Поджарый и с небольшой, опрятной бородкой на турецкий манер. Одет он был занятно: шорты цвета хаки, красная выцветевшая футболка, солнцезащитные очки в стиле 90-х (формой, как у велогонщиков или блатных), а на ногах кроксы (фирма такая, с забавной обувью). И, конечно, был при нём загадочный рюкзак на шнуровке, на манер армейских вещмешков
Яркая личность, и сразу видно, что с богатым внутренним миром. Не успели мы пересечь границу с Абхазией, как мужичок принялся периодически открывать свой рюкзачок и отпивать из пластиковой пол-литровой бутылки желтоватую жидкость.
Право, я сначала подумал, что это он лимонад тянет. Но вскоре мы всем салоном ощутили запах вина. Хитрец какой, решил сделать экскурсию поинтереснее!
И у него получилось. Чем дальше мы продвигались по нашему маршруту, тем более весёлым и задорным становился мужичок. Первая бутылка закончилась на подъезде к Пицунде, но уже там он прикупил ещё парочку, поэтому веселье только начиналось.
На пути к озеру Рица наш турист уже вовсю прерывал экскурсовода, задавал вопросы невпопад, и где-то каждые десять минут спрашивал: «А где тут царица Тамара была?»
Сначала это казалось забавным, и вся группа веселилась от пьянчужки. Даже наш экскурсовод. Но, чем дальше, тем состояние «царицы Тамары» (так теперь его все называли в салоне) ухудшалось. Видимо, была пройдена точка невозврата, после которой разум совсем улетучился у нашего героя.
На очередной остановке, когда мы вернулись с Новоафонского монастыря, в автобусе недосчитались одной головы, и, естественно, это был «царица Тамара». Экскурсовод подождала ещё 15 минут, прошлась до монастыря и обратно, но его и след простыл.
В итоге автобус поехал дальше по маршруту без него. Наша группа стала возмущаться, как можно было оставить человека в таком состоянии, в чужой стране? Пьяница, конечно, но свой же!
К слову, видимо, это вообще не первый случай у нашего экскурсовода. Она всех успокоила и сообщила, что пока мы будем гулять по новоафонской пещере, она поднимет на уши всех водителей и местных и отыщет потеряшку.
И знаете? Нашла! Он, оказывается, пошёл к местным, вина искать! Весь оставшийся маршрут она не отпускала его от себя ни на шаг, хотя и при этом мужик умудрился купить ещё литрушку местного вина и приголубить её до возвращения в Сочи.
Забавно, конечно. Давно такого не встречал...
😃❗👉🏽 Где мы обитаем в соц. сетях и как не пропускать наши заметки
😉 👉 Остановились в Пицунде: первое впечатление об Абхазии (пока депрессивно)
😉 👉 Озеро Рица: ради него мы поехали с женой в Абхазию. Стоило ли оно того?