Найти тему
Незаграница

Янтарный замок

Наш местечковый музей янтаря называется Янтарный замок. Зазывалой в нем работает рыцарь, который круглый год стоит на месте, видном с дороги. Сам вход в музей находится сбоку, справа от рыцаря.

Цена очень демократичная, 100р стоимость взрослого билета, 50 рублей - стоимость детского билета.

Окошка с кассой вы не увидете. Слева будет стоять стол, стул и приятная пожилая женщина вас пригласит приобрести билет. Даже непривычно так, что билеты таким образом продают.

Экспозиции музея расположены на 3х этажах, так называемое подземелье, первый этаж, второй этаж.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В залах собраны разные предметы быта, есть магазин с готовой продукцией из янтаря, с косметикой с янтарем, сувенирами, также небольшой производственный цех, где можно посмотреть как обтачивают камень.

Янтарь я не фотографировала, лучше посмотреть вживую на этот красивый камень.

Самым колоритным местом в музее, как ни странно, оказалость подземелье, где выставлены орудия инквизиции, глядя на которые, содрогаешься, и зал с образцами кирпича и камней от замков со всей области.

Фото автора. Одна из комнат пыток.
Фото автора. Одна из комнат пыток.

Из интересного еще - это коллекция пивных кружек и янтарная пирамида, в которую можно залезть и загадать желание.

Фото автора
Фото автора

Рядом с замком разрушающиеся хозпостроки, стенам которых не один век. Посмотреть на них можно бесплатно и дофантазировать что-нибудь. Ведь выйдя из музея находишься под впечатлением истории и времени, которое быстротечно.

Самое грустное, что в музей я зашла благодаря моим сестре и подруге. Как минимум дважды в день я проходила мимо него, и мне всегда некогда было посетить это место.

Поддержите статью 👍, вам не трудно, а мне приятно.
Всех вам благ и добра!
И хорошей летней солнечной погоды!