Найти в Дзене

Холодные волны-стиль сквозь года.

Холодные волны - cold wave, вошли в моду в первой половине XX века (1920 годах). Прическа была повседневной, выполнялась на коротких формах стрижек. Каждая женщина делала себе данную укладку. 

Волны подчеркивали форму лица, придавая загадочность, яркость и сексуальность образу. Волосы были уложены в четкие, глубокие, ярко выраженные волны по всему полотну волос. 

В классическом исполнении холодной укладки волны у лица располагаются в 5 выступающих элементов волн:

- 3 волны от центрального «косого» пробора с большей стороны;

- 2 волны от центрального пробора с меньшей стороны. 

В настоящее время, довольно часто, мы можем увидеть в журналах и на подиуме моделей с прическами и укладками, с элементами холодной волны, сделанными по всей длине волос или же частично. 

Пользуется популярностью холодная волна не только в женских прическах и укладках, но и в укладках в зоне челки у мужчин. Несмотря на то, что в классическом варианте холодная волна выполняется на короткой длине волос, в современной трактовке их можно выполнять на длинных волосах, холодные волны могут стать частью прически. 

«Выполнить укладку можно с помощью пальцев рук, комбинированной расчески и геля, пенки или мусса, длинных без зубцов зажимов – без использования горячих инструментов. Лучше всего холодные волны укладывать на отвар из семян льна» - делится опытом Екатерина Токарева - стилист студии красоты COLOR1ST

Для создания идеальных холодных волн необходимо соблюдать следующие правила:

1. Необходимо, чтобы волосы были абсолютно чистые и влажные.

2. Прорабатывать стайлингом нужно только те волосы, с которыми работаете в данный момент. Чтобы стайлинг не успел схватиться на волосах. 

3. Нужно выделить пробор (косой), отступить от него 2-3 см, затем начинать формировать волны. 

4. Левой рукой придерживать форму будущей волны между пальцами средним и указательным держать крон волны, в правой руке держать расческу и задавая направление волны, большим пальцем левой руки придерживать волну. 

5. Каждую волну лучше всего закреплять зажимом. Важно чтобы зажимы закреплялись у начала волны, располагались параллельно друг другу. Чтобы соединить волны между собой, нужно наклонить обушок расчески к себе. 

6. Таким образом проработать все волосы, либо выполнить нужные элементы прически. Снимать зажимы только после полного высыхания прядей. 

Волны бывают выступающие и обратные по отношению к лицу. 

Виды волн: 

- прямые (расположенные параллельно линии пробора); 

- косые (45° к пробору); 

- поперечные (от лица, без пробора). 

У каждой волны есть кроны, количество их определяется длиной волос. Концы волос можно закрутить в кольцевой локон. 

Крон бывает: 

- низкий; 

- узкий; 

- широкий; 

- высокий. 

Ширина волны зависит от толщины волос. По размеру волны бывают: 

- широкие; 

- узкие; 

- мелкие; 

- глубокие. 

Проще всего выполнять данный вид укладки на вьющихся волосах, но не на мелко вьющихся. 

-2

Для создания холодных волн не подходят волосы со стрижками из «рваной» текстуры и стрижками прогрессивной формы (каскадной). 

«Данный вид укладки безвреден для волос, так как волосы не подвергаются температурному воздействию горячих инструментов» - подводит итог Екатерина.