Моя сестра на днях посмотрела южнокорейский фильм под названием "I Can Speak", и после просмотра она очень захотела поделиться своими впечатлениями с Вами. Далее рассказ будет идти от первого лица (от лица моей сестры).
Фильм "I Can Speak" вышел в свет в 2017 году и получил высокую оценку критиков и зрителей не только в Южной Корее, но и по всему миру. Мою оценку точно выразили слёзы, которые безостановочно лились из моих глаз последние 10-15 минут фильма. Спешу поделиться с Вами впечатлениями об этом замечательном фильме!
Сюжет
Пожилая женщина На Ок Бун всегда внимательно относилась к состоянию района, в котором проживала, и несколько раз в день могла заходить в районную администрацию, чтобы оставить жалобу на какую-либо поломку или работу администрации. И так в течение 30-ти лет. Её считали грозой района, некоторые даже ненавидели. Однажды она встретила молодого служащего администрации Пак Мин Джэ, который внимательно выслушал её и принял все жалобы, хотя не без своих скрытых помыслов. Узнав о том, что Пак Мин Джо знает английский на высоком уровене, На Ок Бун неожиданно попросила его помочь ей выучить этот язык, так как она не один месяц пыталась учить английский самостоятельно и на курсах, но безуспешно. Зачем ей нужен был английский язык? На середине фильма тайное становится явным и зрители узнают другую На Ок Бун: страдающую и несчастную, желающую рассказать миру о трагедии, которую ей и многим другим девушкам довелось пережить во время Второй мировой войны в качестве рабынь японской армии.
Особенность
Вообще ничего не предвещало перехода от комедии к жанру драмы в самом начале фильма. Фильмы, поднимающие тему колониальной Кореи и её личных трагедиях времён Второй мировой войны, обычно очень тяжелые, грустные и "обвинительные". Но в "I Can Speak", в отличие от таких фильмов, присутствует меньше драматических конфликтов. Он следует принципу, предполагающему исключение из повествования как очень комичных, так и трагических моментов. В итоге, начавшись как комедия, этот фильм закончился в духе хорошей гуманистической драмы.
Актёрская игра
10 из 10. В чувствах героев не было сомнений. Спасибо очаровательному Ли Чжэ Хуну и бесподобной Ли Мун Хи за потрясающую игру! С удовольствием посмотрю ещё фильмы с их участием!
Трагедия, которую десятилетиями скрывали, и смысл фильма / Моё мнение
Должно быть, Вы слышали о "Станциях утешения", существовавших во времена Второй мировой войны. Многие женщины не только из Кореи, но также из Индонезии, Тайваня, Филиппин и других стран прошли через такие "станции" и пережили страшные мучения, ублажая японских солдат. Героиня этого фильма так же пострадала от них.
Я думаю, что сделаю историческую справку в группе в Вконтакте специально к этому фильму, в которой немного подробнее расскажу о судьбе этих несчастных женщин и о том, как их тайна была открыта общественности.
Этот фильм — напоминание о том, как важно быть чутким по отношению к близким людям. О том, какое страшное бремя несли на себе жертвы этой черной страницы истории — многие женщины не смогли оправиться от пережитого, никогда не вышли замуж, от многих отвернулась собственная семья — и что мы не должны повторить ни в коем случае. О том, как простое пренебрежение может сломать жизни людей. А ещё этот фильм — благодарность современному обществу, позволившему жертвам открыть мучившую многие десятилетия тайну и доказать вину их мучителей.
Этот фильм поразил меня и вдохновил на работу над собой, своей чуткостью по отношению к окружающим.
Вы смотрели этот фильм? Пожалуйста, поделитесь своими эмоциями от просмотра фильма в комментариях!