Болельщики «Локомотива» наконец завершили празднование победы в Суперкубке России и объяснили, почему они молчали первые 35 минут матча с «Зенитом». Заявление фанатов было опубликовано на телеграм-канале болельщиков «Локомотива».
«В недавнем ответе на наше открытое письмо генеральный директор ФК «Локомотив» В. А. Кикнадзе (ответ которого был опубликован на официальном сайте клуба 2 июля) задался вопросом, кто конкретно выступает от лица болельщиков и насколько мы имеем на это право. Первые 35 минут матча мы провели без организованной поддержки, чтобы показать, что активные болельщики — это не 5-10 анонимных человек, а каждый из нас — посетителей «Локомотива» и других стадионов страны ради поддержки клуба. Большая часть первого тайма прошла в тишине для контраста, но мы не хотели бы прибегать к таким методам вновь.
При этом уверены, мы смогли показать всем, насколько важны активные болельщики для нашей команды. Игроки и руководство «Локомотива» говорят в интервью о том, насколько мощной была и как сильно вдохновила их возобновившаяся поддержка, о мурашках от первого заряда. Мы не стали выдвигать никаких ультиматумов или условий до игры. Мы не делали объявлений в интернете. Мы хотели и хотим не протеста и очередной «войны» с руководством. Мы хотим диалога.
Поэтому мы хотим пообщаться и на открытой встрече 9 июля, и в виде встречи с представителями фанатских групп, где смогли бы подробно обсудить все вопросы, включающие работу по абонементной программе, ситуацию на финале Кубка в Самаре, недоразумение по данным о встрече 27 марта и другие.
P.S. Появившаяся в прессе информация о 35-минутном молчании из-за повышения цен на 35% некорректна».
Теперь, вероятно, последует новое письмо Кикнадзе? Трудно припомнить, столь интересного выбора формы общения между фанатами и руководством клуба – обмен открытыми письмами. Однако в одном фанаты однозначно правы: надо вести диалог. Лучше писать, чем ломать и жечь.
Другое дело, что странно: период каких-то трений и выяснений внутренних отношений (между фанатами и Кикнадзе, между руководством клуба и главным тренером команды) пришелся на самый успешный период второго десятилетия 21-го века. Титулы завоевываются один за другим: Кубки страны, чемпионство, Суперкубок (да и серебро в чемпионате – не самый последний по значимости трофей), а какое-то кипение продолжается… А когда был полный штиль (почти десять лет вообще без всяких наград!), тогда всё было тихо: пустеющие трибуны и команда, становящаяся заурядным середняком. Странно это…