От трансферов зависит очень многое. Именно благодаря покупкам и продажам игроков тренер может собрать футболистов, которые ему нужны и отпустить тех, кто ему не подходит. В этом выпуске мы рассмотрим пять самых провальных трансферов Российской премьер-лиге в 2018 году.
Александр Ташаев
Откуда: Динамо Москва
Куда: Спартак Москва
Сумма трансфера: 1.5млн евро
Ташаев очень хорошо провел вторую половину сезона 2017-2018 и даже заслужил быть в предварительном списке сборной на чемпионат мира. После удачного сезона Александром заинтересовался Спартак, которому был нужен крайний атакующий полузащитник. И от Ташаева ждали, что он будет прогрессировать и станет игроком сборной России. Но все надежды оказались напрасны. Ташаев редко попадал в стартовый состав и практически не играя при Каррере. Но даже с приходом Кононова Александр не показывал той игры, которой от него ждали. Как итог, 0 голов за целый сезон и из кандидата в сборною, Ташаев превратился в игрока, от которого хотят избавиться. На данный момент он интересен только родному Динамо, из которого со скандалом уходил прошлым летом. В итоге, можно сказать, что хоть и были заплачены не такие уж и большие деньги, Ташаев - это самый провальный трансфер Спартака в 2018 году.
Кристиан Куэва
Откуда: Сан-Паулу(Бразилия)
Куда: Краснодар
Сумм трансфера: 8млн евро
Куэва был лидером сборной Перу и поэтому летом 2018 года его за 8 миллионов евро покупает Краснодар. Быки такие суммы тратить не привыкли, а значит ждали от перуанца, что он станет лидером команды. Но трансфер оказался провалом. За 15 проведенных игр в составе Краснодара Куэва не набрал ни одного результативного балла и вообще выглядел плохо. Как итог, уже зимой Краснодар отдал полузащитника в Сантос в аренду, где пока он также пока ничего не показал.
Бенедикт Хеведес
Откуда: Шальке(Германия)
Куда: Локомотив Москва
Сумма трансфера: 4млн евро
Хеведес - чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии, успел поиграть за Шальке и Ювентус. Правда за туринцев немец за целый сезон провел всего три игры, а всему виной постоянные травмы. Если бы не они, Бенедикт наверняка сейчас бы играл не за Локомотив, а где-нибудь в Европе, в ведущих чемпионатах. Железнодорожники не побоялись заплатить за Хеведеса 4 миллиона, да, сумма по европейским меркам небольшая, но для России - это серьезная трата. В итоге, Бенедикт также получал немало травм и в Локо, а также допускал серьезные ошибки, которые приводили к пропущенным голам и теперь вряд ли москвичи смогут продать его подороже.
Федор Смолов
Откуда: Краснодар
Куда: Локомотив Москва
Сумма трансфера: 9млн евро
Смолов постарается забыть весь 2018 год. Он провалился на чемпионате мира, проиграв место в старте Артеме Дзюбе, а вишенкой на торте стал пижонский не забитый пенальти в четвертьфинале с Хорватами. Еще до ЧМ Федор был лидером сборной, любимцем публики и практически единственной надеждой на турнире. Но после турнира Смолов стал тем, кого ненавидели болельщики сборной. Летом 2018 он мог уехать в Европу, но после провала на чемпионате мира, его купил лишь Локомотив. Но и там Смолов провел худший сезон за последние пять лет. Весь год его мучали травмы, а игру которую он показывал, была ужасна. Как итог, Смолов из игрока, который мог играть в АПЛ или Бундеслиге, превратился в обычного футболиста РПЛ.
Видар Кьяртанссон
Откуда: Маккаби Тель-Авив (Израиль)
Куда: Ростов(Россия)
Сумма трансфера: 2.5млн евро
За исландского нападающего заплатили 2.5 миллиона евро, а это достаточно серьезная сумма для Ростова. Но в отличие от других исландцев, которые играли в команде Карпина, Видар провалился и абсолютно не оправдал вложенных в него денег. 0 голов за 8 игр и уход шведский Хаммарбю уже через полгода. Ростову же не удалось даже компенсировать те 2.5 миллиона, продав Кьяртанссона лишь за 1.5.
Вот и подошел к концу выпуск о провальных трансферах РПЛ за 2018 год. Российские клубы тогда тратили не так много, но как видим, провалы все равно случались.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите следующих выпусков.