Температура окружающей среды -4 градуса по Цельсию, но ощущается как -8. Ветра нет – полный штиль. Осадков тоже нет. Условия для бега самые мерзкие. Мало того, что накатывает смог большого города, так ещё, на беду, земля промёрзла. Ладно асфальт или тротуарная плитка, но вот, когда, промерзает грунт – это очень плохо. Не помогают даже горные «трейловские кроссы». Земля становиться настолько твёрдой, что квадрицепсы от ударов о такую поверхность просто готовы разорваться на отдельные составляющие каждый, а вместе – в аналог «британского» флага. Грустно, знаете ли…
А ещё грустно от того, что все эти рассуждения о пользе бега, о его значимости для качества бытия современного урбанизированного человека … Все эти «мысли квазифизкультурника про спорт»… Душевные терзания и физические страдания о том, что «бегать – это хорошо и даже полезно»… на самом деле, ведь никому особо не надо, а жаль. Хотя в такие моменты, оно и мне особо не надо. Так... движение вперёд на морально-волевых…
С грустью для себя констатировал, что социально-гигиенические навыки жителя мегаполиса (не деревни, не колхоза и даже не аула!) в методах контроля состояния своего здоровья находятся на уровне знаний питекантропа о двигателе внутреннего сгорания. А ведь, ГИГИЕНА – это не только знание о том, что зубы регулярно надо чистить и руки с мылом мыть. ГИГИЕНА – это мать всех медицинских наук, потому что она занимается профилактикой заболеваний. Профилактикой! Вот, что главное в здравоохранение, а не современное высокотехнологическое дорогущее лечение, за которым ещё и в очереди постоять придётся! Дефицит, он, однозначно, увеличивает ЧЕК лечения. Хотя ещё не факт, что это лечение поможет. Низкий Вам поклон за осознание этого, дорогая Вероника Скворцова! САРКАЗМ…
У нас, каждый третий российский житель не имеет портативного измерителя давления (тонометра), а каждый второй не умеет им пользоваться. Ни хрена себе кино! И Правительство после этого говорит о цифровой экономике, построенной на технологиях нейросетей, Искусственном Интеллекте и блокчейне. Это, когда LTE-покрытие заканчивается уже за МКАД, в суперсовременном «Сапсане» нет нормально работающего Wi-Fi и мобильной связи, а каждый второй гражданин страны в возрасте старшее 50 лет, тупо, не имеет электронной почты. Стоит ли в этой ситуации продолжать упражняться в презентации высоких IT-решений обывателю нашего низменного НАСТОЯЩЕГО. Тем более, кормить ЕГО лозунгами и речёвками про Hi-Tec, связанный с вопросами диагностики состояния здоровья. Блокчейн, блин… вместе с ИИ… взятые. Извините, что «открытым» слогом. Просто ехала бы эта технократическая демагогия!
Ведь у нас как? Если праздновать, то до инсульта. Если ссориться, то до развода. Если драться, то до смерти одного из бузотёров. Если врать, то всем классом. Это уже про ДОПИНГ на государственном уровне. У меня всего один простой вопрос: «Как этот КОВАРНЫЙ «предатель-вредитель» Родченков мог выбирать допинг-пробы исключительно российских спортсменов-призёров Олимпиады, если каждый день в лабораторию поступало от 50 до 100 образцов допинг-проб, и все они были обезличены?» Для тех, кто не знает, сообщаю, что на допинг-пробах нет фамилий спортсменов, сдавших их, только многозначные цифровые коды, сгенерированные случайным образом. О том, чья это проба, знают только в ВАДА и непосредственно сам спортсмен, которому на руки выдаётся соответствующий протокол. Это процедура такая. Если в лаборатории выявляется положительный результат, то номер этой пробы передаётся в ВАДА, а там уже осуществляется сопоставление номера с фамилией спортсмена.
Теперь-то я понимаю, почему большой спортивный чиновник г-н N сделал всё для моего неучастия в ТОЙ Олимпиаде, да и, в принципе, расстался с подготовкой профессиональных спортсменов. Су…ка! Это я по ситуации, а не о персоналиях. «Но сколько верёвочке не виться, а гостузы в этой колоде карт всё равно не меняются». Где он теперь сам-то? Скажу вам по секрету: «Снова в большом спорте!» Ведь у нас как госчиновники работают? На износ… до трупных пятен. Незаменимые, … мать их!
Вспоминается классическая отечественная комедия: «И тебя вылечат, и меня вылечат… Всех нас вылечат». Я всегда был за честную игру, но теперь с ужасом понимаю, что в нашей маргинальной российской реальности честность стала эквивалентом инфантильности. Следом за ней доброта – слабостью, а великодушие – глупостью. Кругом одни «ура-патриотические» и ни одного «по-честному-сделанного». Тоска! Простите мне мой французский и эмоции.