КХЛ считается второй по интересу и финансам лигой мира. И, наверно, здесь должны играть лучшие за пределами НХЛ. Но иногда в КХЛ встречаются достаточно интересные персонажи, чья игра вызывает смех, а их нахождение в командах континентальной хоккейной лиги недоумение. Игроки, чей уровень максимум середняк ВХЛ, почему то играют в клубах КХЛ, причем на протяжении уже нескольких лет. Сейчас мы разберемся, кто же эти хоккеисты и каким образом они все еще играют во второй лиге мира.
Станислав Кацуба
Где играет: Амур
Статистика в КХЛ: 72 игры 1 гол 2 передачи, показатель полезности -18
Глядя на статистику этого хоккеиста возникает очевидный вопрос. Что он до сих пор делает в команде КХЛ? Кацуба не выделялся и на юношеском уровне, показывая достаточно средние показатели. Но каким-то образом пробился в профессиональный хоккей, да к тому же еще и в КХЛ. Первая его игра за Амур была еще в 2013 году. С тех пор "нападающий" сыграл 72 игры и забил всего 1 гол. Каким образом его еще не выгнали? А все дело в его отце, который является заместителем председателя правительства края и министром финансов Хабаровского края, причем с 2002 года. Этот факт дает понять, почему же Кацуба с 1 голом за 6 лет играет в КХЛ.
Амур содержится на бюджетные деньги, а значит Кацуба-старший может повлиять на то, какой бюджет будет у клуба и будет ли вообще. Такое никак не красит ни Амур, ни КХЛ в целом. Игрок, который явно не соответствует уровню КХЛ, играет тут благодаря своему папе, являющимся большой шишкой.
Игорь Величкин
Где играет: Амур
Статистика в КХЛ: 340 игр 23 гола 22 передачи, показатель полезности -55
Игорь Величкин играет в КХЛ с момента ее основания. С того времени он сменил немало команд, но нигде не показывал хоть что-то, за что бы его можно было подписать. За последние 5 сезонов Величкин провел 117 игр и забил, внимание, 1 гол!!!. И при этом Игорь нападающий. Отсюда вытекает вопрос. А почему он еще здесь играет? Его отец генеральный менеджер Металлурга, причем достаточно влиятельный. Он, конечно же, может поспособствовать тому, чтобы его сыну предложили где-нибудь контракт. Хорошо еще, что Величкин-старший в магнитку своего сына не берет. Иначе было бы совсем смешно. Но даже так, Игорь все время находит себе команду. С его статистикой даже в ВХЛ идти стыдно. Он не забивает уже три сезона. Для нападающего - это просто катастрофа. Но радует и то, что Величкину уже 32, а значит глядеть на его игру остается не так долго. Но если он, конечно, не собирается играть до 40.
Максим Третьяк
Где играет: Динамо Рига
Статистика в КХЛ: 6 игр 90.7% и 2.5КН
Внук того самого легендарного Владислава Третьяка тоже играет в хоккей и тоже на позиции вратаря. Вот только карьера Максима пока развивается сложно. Он то уходит из ЦСКА, то возвращается обратно, правда играет только за фарм-клуб в ВХЛ. Летом Третьяк-младший снова ушел. И опять в Динамо Ригу, где он начинал прошлый сезон, но сыграв всего одну игру вернулся к армейцам. Интересно, сколько в этот раз Максим сыграет в воротах рижан? Но беспокоит другое. Почему, по сути, средний вратарь даже по меркам ВХЛ все еще получает контракты в командах КХЛ? Понятно, что в этом большую роль играет дед Владислав Третьяк, который с 2006 года является президентом Федерации хоккея России. Это дает понять, почему Максим все еще числится на контрактах в КХЛ. Наверняка и зарплату получает не маленькую для своего уровня. Кстати, забавен тот факт, что однажды Макима Третьяка взяли в сборную Россию. Правда он так и не сыграл, но а зачем его вообще нужно было брать? Неужели нельзя было вызвать достойного вратаря, который заслужил этого.
На самом деле, в нашем хоккее не мало вот таких вот хоккеистов, сыновей хоккейных функционеров, политиков и так далее. Все это вызывает раздражение. Эти игроки занимают место действительно талантливых хоккеистов, которые, возможно, стали бы звездами. Но их подвинули, чтобы дать дорогу вот таким вот сыновьям крутых людей. Вот это все никак не красит наш хоккей и если так будет продолжаться дальше, мы никогда не догоним НХЛ.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вас ждем много всего интересного.