В 1994 г. Иванов и "Рондо" совершили экзотический концертный тур по Юго-Восточной Азии (Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Малайзия). Хотя в Таиланде группе пришлось посидеть в тюрьме, юго-восточная природа так впечатлила Иванова, что с тех пор он регулярно посещает Таиланд во время отпусков.
Из биографии:
В начале 90-х ночные клубы только-только появлялись и были в диковинку. «Рондо» можно было встретить в «Джампе», располагавшемся в здании спорткомплекса «Дружба» в Лужниках, «У Лиса» в «Олимпийском» или в «2Х2» в «Ленкоме». В последний как-то заглянули приятели Иванова, только что вернувшиеся из Сингапура, и привезли хорошие новости – группу «Рондо» приглашают поработать в течение месяца в одном из сингапурских ночных клубов в отеле «Мандарин», владельцам которого понравилась музыка ребят..
Они приняли предложение и стали готовится к длительному перелету. Но, благодаря уже сложившейся тогда тесной дружбе Александра с украинской компанией «Примэкспресс» до пункта назначения музыканты добирались не на самолете, а на теплоходе, который совершал полуторамесячный круиз по маршруту Одесса – Сингапур. Вместе с участниками круиза ребята, в буквальном смысле, прошли семь морей, побывали на Мальдивских островах, посетили Таиланд и Малайзию.
В Тайланде Александр Иванов встретился с островом своей мечты – Пхукетом, в котором путешественники провели целые сутки. За полтора месяца морского путешествия они пережили немало приключений, но кончилось все тем, что ко времени их прибытия в Сингапур, клуб, в котором они должны были выступать, закрыли на ремонт.
В этот самый момент появился добрый самаритянин, который, представившись владельцем пятизвездочного отеля в Таиланде, предложил музыкантам поработать у него в заведении. И тут, как говорится, все совпало. Им не очень-то хотелось покидать райский уголок и возвращаться в заснеженную февральскую Москву, а он уж очень торопил их с ответом.
Когда музыканты вместе с «владельцем гостиницы» и его семьей усаживались на небольшое туристическое судно, держащее курс на Таиланд, они и представить себе не могли, что попадут туда только через две недели, а, попав, останутся там на полгода. И если по прибытии в Таиланд все шло прекрасно – они выступали, снимали два дома на берегу Сиамского залива – то когда «владельца гостиницы», оказавшегося обыкновенным авантюристом посадили в тюрьму, музыкантам пришлось самим выбираться из чужой страны – и этот путь был не из приятных.
Из интервью:
Расскажите о своем райском уголке в Таиланде.Есть информация,что вы настолько влюбились в это место, что приобрели там жилье, куда приглашаете своих друзей.
-В Таиланде есть хорошее место- называется Патонг, а мы называем его с друзьями
«деревня Патонгово».Кайф в том,что отель Royal Crown находится в джунглях на горе.
Это демократичное, не пофосное место-просто маленькие домики, которые скрыты в джунглях, и там все живут как в деревне.В свое время мы выкупили одно такое бунгало
на определенный период, и вот на этот период бунгало принадлежит нам-мы там живем.
Мы устраиваем русские вечера-посиделки у общего бассейна с пением русских песен
и ночным купанием.Тайцы встречают нас с транспорантом «Sasha s family».Но это не просто моя семья, а еще и друзья, которые переодически приезжают в Патонг. Мы заселяемся цыганским табором и месяц колбасимся.
-Готовы стать дауншифтером?
-Так и напишите: дауном не готов, а шифтером- может быть…
Из интерью Иванова все же не слишком понятно, сколько музыкантам пришлось чалиться на тайской киче и кто их оттуда вытащил. Зато с большей долей вероятности можно сказать, что загремели они туда за «незаконную предпринимательскую деятельность», т.е. лабали без всяких разрешений и «ворк пермитов».
Ну понятно, «лихие- 90-е», они и в Тае лихие…