Дайджест подготовлен iMARS Communications.
Инфлюенсер-маркетинг: мотивы
Эми Натт, Вице-президент по маркетингу Julius (США):
По мере того, как инфлюенсер-маркетинг становится частью долгосрочной стратегии для PR-специалистов, его уже с уверенностью можно назвать одной из основных PR-практик. В новом опросе, проведенном маркетинговой платформой Julius, изучался подход влиятельных лиц к своей работе. Инфлюенсеры мотивированы в большей степени, когда они имеют возможность проявить свой творческий подход или поделиться своими увлечениями и опытом. Их мотивация в меньшей степени связана с финансовыми драйверами. В целом, они думают о возможностях и стремятся построить долгосрочные отношения с брендами, которые соответствуют их аудитории и контенту. Несмотря на сообщения СМИ об обратном, влиятельные люди имеют четкое представление о том, какое поведение является мошенническим или неэтичным, и только около 20% инфлюенсеров сообщили, что часто наблюдают такое поведение. 80% из них считают очень важным быть реальным фанатом бренда для создания спонсорского контента.
#инфлюенсер
Необходимость индивидуализации
Джейсон Хемингуэйс, Директор по маркетингу Thunderhead (США):
Персонализация – это старое решение давней проблемы, которая становится еще острее. Сегодня люди ожидают от компаний большего – лучшего понимания и взаимосвязи. В эпоху вовлеченности бренды должны взаимодействовать со своими клиентами как личностями, в беседах, которые носят индивидуальный характер, являются контекстуально актуальными и создают ценность и доверие. Для этого нам нужно выйти за рамки персонализации, поднять уровень нашей работы для достижения индивидуализации. С персонализированным мышлением бренды рассматривают клиентов как цели, которые должны быть определены с максимальной доступной точностью. Благодаря индивидуализированному мышлению бренды понимают, что клиенты находятся в центре внимания их бизнеса, рассматривая каждого клиента как уникальную личность. Это совершенно другой способ мышления, но он является ключом к пониманию современной экономики.
#индивидуализация
Электронная почта не умерла
Мэтт Кэмп, Директор по стратегическому партнерству в Influence & Co (США):
Электронная почта мертва, по крайней мере, так утверждают заголовки. Маркетологи спорили о жизнеспособности почтовых кампаний с тех пор, как электронная почта получила широкое распространение как маркетинговый канал. Верно, что электронная почта больше не имеет того безумного высокого потенциала, которым она обладала ранее. Но потребители все еще открывают свою электронную почту в среднем 20 раз в день. Распространение смартфонов сделало электронную почту более эффективной, чем когда-либо. Согласно недавнему исследованию, около трех из пяти потребителей проверяют свою электронную почту, находясь в пути. 75% участников исследования сказали, что чаще всего используют свои смартфоны для проверки электронной почты. Отправка высококачественного контента непосредственно в почтовые ящики потенциальных клиентов – это один из самых простых способов получить к ним доступ. Для этого вам просто нужно доставить действительно ценное сообщение, чтобы они были рады открывать ваши письма.
#электроннаяпочта