Так сложилось, что несколько лет назад мне пришлось сменить работу. Я еще рассылала резюме и тут мне предложили: «Не хочешь ли поработать воспитателем?»
Хочу сразу заметить, что свои истории я беру только из собственного опыта работы в детском саду.
Этот садик я знала давно, третьего ребенка уже водила, воспитатели казались мне добрыми феями, высшее педагогическое образование у меня было, мама я со стажем… Отчего бы не поработать-подумала я!
Первые дни моей работы пришлись на начало июня, ставили меня на новую группу, детки были маленькие, почти все «домашние», до их прихода в группу оставалось чуть больше недели, и заведующая предложила нам с напарницей «обновить» группу, то есть сделать косметический ремонт, а конкретно покрасить стены.
Я оглядела помещение, ужаснулась его размерам, подумала о малярах, но решила, что учреждение муниципальное, денег нет и т.д., и закивала. Напарница странно посмотрела на меня, но тоже согласилась. День мы выбирали цвет и ходили в магазин за краской. Деньги нам пообещали вернуть в зарплату, как и премию за инициативу.
Неделя напряженной работы и группа была готова, мы с напарницей измотаны, но довольны. В зарплату мы получили премию в 2500 рублей, а еще через неделю я услышала, что в соседней группе ремонт делают два маляра и заплатят им по 10000 каждому…
Я была в шоке просто, пока опытный воспитатель не объяснила мне за чашечкой чая, что на таких как я выезжают в первую очередь и что в бюджете сада всегда заложена «копеечка» на косметический ремонт групп. Но! Если инициативный воспитатель захочет сделать все сам, то кто же ему откажет за премию в 2500 рублей?
«Как же этого избежать?»-спросила я. «Выставляешь ручки с маникюром, делаешь удивленные глазки и произносишь четыре волшебных слова: " Я этого этого не умею!"-ответила мне воспитатель со стажем! Так я поняла суть выражения «Инициатива имеет инициатора», которая в детском саду работает на 100%!