Найти тему
Goprosport

Железный Майк

Вы можете не следить за конкретным видом спорта, можете не следить за спортом в целом. Но есть в этом мире такие громкие имена из мира спорта, что не знать их просто невозможно. Попросите любого человека назвать самого легендарного боксера, который ему приходит на ум, и большинство из них скажут это имя. Живая легенда, «боксер-убийца», мастер быстрого нокаута и один из самых узнаваемых спортсменов во всем мире отмечает 30 июня свой 53-й день рождения. И имя ему — Майк Тайсон. 


Детство Тайсона
Детство Тайсона

Майк родился в Браунсвилле, это один из небольших районов Нью-Йорка. Он рос без мужского воспитания, так как отец ушел из семьи еще до его рождения, и был очень ранимым. Не умея постоять за себя, Тайсон постоянно становился объектом насмешек и издёвок. Сказал бы кто тогда, что когда-то он станет профессиональным боксером-тяжеловесом, его бы посчитали за дурака.
Но однажды Майк все же полез на обидчиков. Причем не своих, а обидчиков своих любимых птиц — голубей, которых Тайсон разводил. Какой-то парень оторвал голову голубю, а Тайсон в приступе ярости чуть не оторвал голову ему.
С тех пор Майка больше не обижали, сверстники стали его больше уважать и побаиваться.

-3

Первые мысли о боксе

К 10 годам Тайсон попал в плохую компанию, с которой активно промышлял грабежом. Спустя 3 года на это обратили внимание в полиции, поэтому Майк был отправлен в исправительную школу. 
Там-то у него и проснулась любовь к единоборствам как к виду спорта, а не просто уличной драке.
А встреча с легендарным Мохаммедом Али дала толчок к его желанию стать профессиональным боксером!
И помог ему в этом начинании его учитель физкультуры
Бобби Стюарт. Он согласился научить Майка всему, что знает сам, если тот возьмется за ум. Тайсон исправился и посвятил всего себя боксу, вскоре превзойдя своего учителя.
Рост на этом не остановился, и талант Тайсона было поручено раскрыть более именитому
тренеру Кас’Д Амато,который позже станет опекуном Майка.

-4

Дебют в боксе

Впервые он вышел на бой в 15 лет, и тогда без капли волнения он уложил оппонента за 8 секунд. За свой напор и уверенность он удостоился клички «Танк», а соперники ложились от его ударов поголовно. В свой дебютный год Майк провел аж 30 боев, выиграв в 24 из них.
На профессиональный ринг он вышел в 19-летнем возрасте, и снова Майк победил в считанные минуты.
Впервые он вышел на бой в 15 лет, и тогда без капли волнения он уложил оппонента за 8 секунд. За свой напор и уверенность он удостоился клички «Танк», а соперники ложились от его ударов поголовно. В свой дебютный год Майк провел аж 30 боев, выиграв в 24 из них. На профессиональный ринг он вышел в 19-летнем возрасте, и снова Майк победил в считанные минуты.

По наклонной

Также стремительно, как прогрессировал Майк в качестве боксера, так и в один момент его карьера начала быстро рушиться. Сначала смерть тренера, через пару лет он распустил всю свою команду, в том числе и нового тренера, а его предпочтения резко изменились. Вместо тренировок он пристрастился к алкоголю, и выносливости в боях ему это явно не прибавляло.
И лишь один момент вернул его к жизни, когда казалось, что вернуть былую форму уже не получится
: сенсационное поражение от Бастера Дугласа. Тайсон лег в клинику на лечение, чтобы забыть про алкоголь и снова выйти на ринг в лучшей форме.

-6

Comeback на ринг

Это событие пришлось ждать аж до 1995 года. «Железный Майк» изменился, стал более маневренным, но существенно менее выносливым, это было заметно невооруженным взглядом. Однако в 1996 он отвоевал чемпионский титул WBC у Фрэнка Бруно, а потом и титул WBA у Брюса Селдона.
Возвращение было ярким, но со временем круг замкнулся второй раз: Тайсон то плохо проявлял себя на ринге, то участвовал в скандалах (не у каждого будут отбирать боксерскую лицензию)
Ну а в 2005 году Майк и вовсе не завершил бой, сдавшись еще в 6 раунде. По итогам этого боя он принял решение о завершении своей профессиональной карьеры. 
Это событие пришлось ждать аж до 1995 года. «Железный Майк» изменился, стал более маневренным, но существенно менее выносливым, это было заметно невооруженным взглядом. Однако в 1996 он отвоевал чемпионский титул WBC у Фрэнка Бруно, а потом и титул WBA у Брюса Селдона. Возвращение было ярким, но со временем круг замкнулся второй раз: Тайсон то плохо проявлял себя на ринге, то участвовал в скандалах (не у каждого будут отбирать боксерскую лицензию) Ну а в 2005 году Майк и вовсе не завершил бой, сдавшись еще в 6 раунде. По итогам этого боя он принял решение о завершении своей профессиональной карьеры. 

Личная жизнь

Тайсон ярко проявлял себя не только на ринге, но и на личном фронте: женат он был целых три раза, последний брак датирован 2009 годом (с Лакией Спайсер). Детей заделать Майк тоже всегда успевал: аж 7 детишек, с разницей в 21 год! Самым старшим уже по 29 лет, а у Марокко Илия, которому всего 8 лет, еще все впереди! Может, он тоже всех удивит и станет копией своего отца. Хотя такие личности, как Тайсон — неповторимы. 
С днем рождения, «Железный Майк»!

Наш сайт

Наш Инстаграм