Сегодня речь пойдет о самом мощном упражнении, которое направлено на расслабление глазных мышц. После него лично я уже через 5 минут начинаю видеть четче, краски мира становятся ярче, а глаза смотрят расслабленно и без напряжения.
Упражнение носит название пальминг. О нем знают многие, в интернете есть куча статей, ещё больше роликов на ютубе. Моя задача состоит в том, чтобы её структурировать и рассказать Вам самое важное, что нужно знать и обязательно применять на практике.
Что такое пальминг?
Пальминг на латыни означает ладонь. Суть этого упражнения заключается в том, чтобы прикрыть глаза на некоторое время ладонями, так чтобы ни один лучики света не проникал. В результате мышцы глаз расслабляются.
Как правильно делать пальминг?
Нам необходимо сесть прямо и попытаться максимально расслабиться. Желательно предварительно согреть ладони путем потирания их друг об друга. Далее мягко закрываем глаза. Скрещиваем пальцы рук на лбу и прикрываем ладонями глаза таким образом, чтобы середина ладони правой руки находилась напротив правого глаза, тоже самое с левой рукой.
Ладони необходимо сложить чашкообразно, чтобы они не давили на глазные яблоки, иначе это вызовет напряжение глаз. Чтобы проверить это, откройте и закройте несколько раз глаза под ладонями. Это должно удасться свободно, без каких-либо помех.
В то же время свет совершенно не должен проходить сквозь пальцы. Ладони на лице должны лежать мягко, не нужно их сильно прижимать. Главное, чтобы не было никакого напряжения в руках. Делать пальминг обязательно нужно с опорой для локтей. Можно подложить под локти небольшую подушку, в моем случае это йога-блок.
Очень важно, чтобы шея и позвоночник находились почти на одной прямой линии. Ни в коем случае не выгибайте шею, не "переламывайтесь" в ней, не сутультесь.
Какое должно быть дыхание при пальминге?
Рекомендуется использовать технику “затяжного дыхания”. Она состоит в удалении воздуха из легких через неплотно сжатые губы с шипением. Это нужно нашим глазкам для усиленной циркуляции крови с кислородом, что крайне необходимо для слабого зрения.
Можно ли делать пальминг лежа?
Да, можно, особенно это хорошо делать перед сном. Для этого подложите под локти подушку. Стоя пальминг делать не рекомендуется из-за постепенного возрастающего напряжения в руках.
Как выходить из пальминга?
Будучи ещё в пальминге, несколько раз нужно сильно зажмурить глаза, затем сделать глубокий вдох и на выдохе мягко моргая отводим ладошки от глаз. Далее я делаю небольшую разминку для шеи. Это простые движение, вперед назад, влево вправо, рисую носом заборчик.
Сколько времени нужно делать пальминг?
Делать нужно понемногу, но часто. Минимальное время 5 минут, но желательно 10-15 минут, чтобы достигнуть ощутимого эффекта.
Чем так полезен пальминг?
1. Самое главное - это расслабление напряженных мышц глаз, которые нарушают соосность. Из-за чего мы, собственно, плохо видим.
2. Активируются нервные клетки глаз.
3. Увеличивается сила в зрительном нерве и нервах сетчатки.
4. Наступает психическое расслабление.
5. Глаза после пальминга видят краски мира ярче, а предметы четче.
Вот на этом и заканчивается простой пальминг, который сосредоточен именно на физическом расслаблении. В следующей статье я расскажу о более продвинутом уровне исполнения этого упражнения.
Надеюсь, что мой ролик в котором я подробно разбираю это упражнение поможет улучшить Ваше зрение:
Подписывайтесь мой на канал, чтобы не пропустить полезной информации!
Также важно узнать:
Массаж для глаз поможет избавиться от многих болезней
Упражнение поможет вылечить косоглазие за неделю