Найти в Дзене
Дмитрий Колосов

16 особенностей про Honor 20, про которые никто не расскажет

При обновлении мобильного агрегата большая часть людей выбирают телефон основываясь на эмоциях. Несколько меньшее количество людей выбирают телефон основываясь на тех или иных технических характеристиках и обзоров различных ресурсов. Но даже после досконального изучения новый аппарат может принести неприятный сюрпризы. Вот они на примере нового телефона Huawei – Honor 20.

1. Дешевая вибрация. Да, здесь есть вибрация, но выполнена она так, как на дешевых китайских агрегатах образца 2012 года. Однозначно на платформах конкурентов вибрация значительно лучше.

2. Странные профили, изза которых на беззвучном режиме постоянно пропускаешь звонки в следствии самопроизвольного включения режима не беспокоить.

3. Лоток сим карт не пронумерован. Если вы пользуетесь двумя сим картами, то может быть так, что основная сим карта теперь сим карта №2. Это не страшно, но неприятно так как теперь придется привыкать к симкарте №2, а менять уже лень.

4. Нет разъема для наушников. К этому можно готовится морально, но, когда с этим сталкиваешься понимаешь, насколько ущербный такой подход. Особенно если у тебя закуплена целый взвод наушников с разъемом 3.5 мм.

5. На телефоне уже наклеена защитная пленка на экран. Да, серди народонаселения бытует мнение что данная пленка сильно повышает шансы на выживание телефона (на самом деле не сильно, гораздо важнее защита, обеспечиваемая самим экран). Об эту пленку не постоянно царапаешься, но до снятия руки не доходят. В итоге она портит опыт использования телефона и его внешний вид.

6. Отсутствие физических кнопок назад и домой генерирует целый ряд ложных срабатываний. Так как панель с кнопками (назад, основной экран и список приложений) обладает свойствами не только прятаться и всплывать, а еще всплывать в самый неподходящий момент, то очень часто вместо нажатия пробела на виртуальной клавиатуре вас будет выкидывать на основной экран. Неудобно.

7. Кнопка разблокировки на ребре смартфона. Невозможно достать телефон из кармана случайно не разблокировав его и не запустив пару тройку приложений. Или собираешься заблокировать телефон, но не тут-то было, он после блокировки сразу же разблокируется. Или при прослушивании аудиокниги легко можно перемотать главу пока достаешь его из кармана. Однозначно место сенсора выбрано неправильно.

8. В родном приложении для камеры нет режима таймлапсов. 2019 год, ищите другие.

9. На момент написания статьи сторонние приложения не поддерживают ИК порт. Т.е. он есть, но управлять телевизором с телефона нельзя, так как приложения для ИК порта ругаются, что данная модель телефона не поддерживается. Родного приложения (как «Mi пульт» у Xiaomi) сюда не завезли.

10. Куча предустановленных программ, которые без танцев с бубном нельзя удалить. Сейчас не 2007, и мода на самостоятельное пропатчивание KDE под FreeBSD уже сошла на нет. Я не хочу и не буду разбираться как получить root, или как он теперь называется, но куча ненужный приложений будет раздражать постоянно.

11. Борьба за энергопотребление, или мы лучше знаем что вам не нужно. Так как телефон сам анализирует энергопотребление, то в определённый момент он может начать выключать приложения. В моем случае это проявляется так – нет извещения о сообщении в What’s Up’е, хотя по факту они есть и отключение What’s Up’а с веб интерфейса на компьютере.

12. Выпирающий модуль камеры. Жутко неудобно после старых добрых гладких мобил.

13. Ограничение громкости. При попытке увеличить громкость выше 50% для последующего увеличения нужно подтвердить что ты понимаешь опасность. Да, согласен, определённый уровень громкости при постоянном прослушивании может привести к ухудшению слуха, но не 50% же.

14. Все новые приложения обязательно будут отображаться на следующем экране. Я привык что есть основной экран и с него все запускаю, и у меня на нем достаточно места. Но меня вынуждают перетаскивать. Это конечно не важно, так как по большей части установив все нужные приложения один раз больше не придется этим заниматься, но ложечки нашлись, а осадочек остался.

15. Дурная клавиатура по умолчанию. Зная какая нормальная, она легко меняется, но могла бы быть сразу нормальной.

16. Нет штатного виджета с напоминанием ближайших дел.

Несмотря на все вышеперечисленное, телефон на данный момент оставляет все же больше положительные впечатления: 21:9 (или чтото подобное) экран, быстрое копирование файлов благодаря видимо USB3, отличные камеры с высокой детализацией и оптическим зумом.