Найти тему
wbu16860

СОКИСПИВС. Пометка в календаре игр.

Календарь игр представляет собой таблицу следующего вида:

Таблица. Календарь игр. Пометка (маркировка) игры и клуба (команды) в турнирах. Примечание:                                                                                                                                                                1. 1.     № стр. – номер строки табличного процессора.
2.     Игры - для национальных чемпионатов клубных команд и спортсменов, для национальных кубков лиг, международных клубных турниров и турниров сборных команд.
3.	Цифрой «1» обозначено примечание об игре в турнире.
4.	Цифрой «2» обозначено примечание о команде.
5.	Счёт матча, результат игры.
Таблица. Календарь игр. Пометка (маркировка) игры и клуба (команды) в турнирах. Примечание: 1. 1. № стр. – номер строки табличного процессора. 2. Игры - для национальных чемпионатов клубных команд и спортсменов, для национальных кубков лиг, международных клубных турниров и турниров сборных команд. 3. Цифрой «1» обозначено примечание об игре в турнире. 4. Цифрой «2» обозначено примечание о команде. 5. Счёт матча, результат игры.

При просмотре разных сайтов встречается различная пометка (маркировка) игры и команды в календаре игр. Например, игры отсева за 21÷24 места и за 1÷4 места помечены (маркированы) одинаково, в каждой есть свои четвертьфиналы, полуфиналы, и даже финалы. Встречается и такая пометка (маркировка) команды: победитель 28, неудачник 28, т.е. это означает нужно искать в турнире игру (номер матча) под №28 и определяться с её участниками. При этом в разных видах спорта и турнирах применяется различная специфическая пометка (маркировка) игры и команды в календаре игр, с которой приходится разбираться. Для устранения этих недостатков придумана новая пометка (маркировка - Игры) игры и новая пометка (маркировка – Хозяева и Гости) команд в календаре игр, сопровождающаяся примечанием об играх в турнире и о команде. Эти пометки действуют во всех игровых видах спорта и турнирах совершено единообразно, подстраиваясь к игровому виду спорта и турниру.

Пометка (маркировка - Игры) игры в турнире зависит от игрового вида спорта и турнира и в общем случае осуществляется по следующим пунктам:

1). Номер матча (1÷380);

2). Дата в формате: ДеньДень.МесяцМесяц.ГодГод. (ДД.ММ.ГГ.);

3). Раунд (Предварительный, I, II, III, IV, V);

4). Этап (1, 1А, 1В, 1С, 2, 2А, 2В, 3, 3А, 3В, 4, 5);

5). Конференция (1, 2, Северная, Восточная, Южная, Западная); Дивизион (1, 1А, 1В, 1С, 2, 3, A, В, I, II, III, IV);

6). Группа (А, В, С, D, E, F, G, H, I, J, K, L, I, II, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20). Подгруппа (A, Б). Тур (1÷38) или Цикл (1÷151). Игра (1÷1451);

7). Стадия (1/512, 1/256, 1/128, 1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2). Место (Ф, 3÷24).

Пункты пометки разделяются между собой знаком «тире». Шестой пункт пометки «Группа…» состоит из ряда букв и цифр. Составляющие этого пункта пометки разделяются, как правило, пробелом при стыковке букв с буквами, цифр с цифрами или цифр и букв. При стыковке букв и цифр пробел опущен. Неиспользуемые пункты или составляющие пунктов пометки опускаются. Пометка (маркировка - Игры) игры в турнире полностью расшифрована в примечании об игре в турнире. Примечание служит для распознавания турнира, используемого пункта пометки. В примечании об игре в турнире приводится:

1). Название турнира по игровому виду спорта и год проведения;

2). Статус турнира или матча (международный, квалификационный, финальный, товарищеский);

3). Зона, место проведения. Круг (отборочный – игры за проход в основной турнир, групповой – игры за определение мест в группе, игры отсева или отсев – игры за определение мест в турнире и игры с выбыванием из турнира после проигрыша в одной игре или в серии из двух до семи игр между двумя соперниками, позволяющей однозначно определить безусловного победителя);

4). Раунд. Этап. Конференция. Дивизион. Группа. Подгруппа. Тур или Цикл. Игра. Стадия. Место.

Некоторые положения в примечании об игре в турнире могут быть опущены в виду отсутствия в игровом виде спорта и турнире.

Новая пометка (маркировка - Игры) игры однозначно определяет положение игры в сетке турнира:

Новая пометка (маркировка - Игры) игры.
Новая пометка (маркировка - Игры) игры.

Пометка (маркировка – Хозяева и Гости) клуба (команды) осуществляется по следующим пунктам:

1). Название клуба (команды);

2). Группа. Подгруппа. Место (1÷8);

3). Состояние (В - выигравший, П - проигравший) команды, номер игры в раунде (предварительный, квалификационный), в стадии (1/512, 1/256, 1/128, 1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2) или номер игры за место (Ф, 3÷24). Номер игры за 1 место - финал обозначается буквой Ф. Стадия или место.

Пункты пометки разделяются между собой знаком «тире». Второй пункт пометки «Группа…» зависит от игрового вида спорта и турнира. Неиспользуемые пункты или составляющие пунктов пометки опускаются. Пометка (маркировка – Хозяева и Гости) команды расшифрована в примечании о команде, которое служит для понимания распределения проигравших и выигравших команд в сетке турнира, а также места в группе или стадии в турнире. В примечании о команде приводится:

1). Группа. Подгруппа. Место;

2). Состояние команды, номер игры в раунде (номер строки табличного процессора в предварительных и квалификационных раундах лиги Европы и лиги чемпионов), номер игры в стадии или номер игры за место.

Новая пометка (маркировка – Хозяева и Гости) команды однозначно определяет состояние команды в сетке турнира:

Новая пометка (маркировка – Хозяева и Гости).
Новая пометка (маркировка – Хозяева и Гости).

Второй - «Группа…», третий - «Состояние…» пункты пометки (маркировка – Хозяева и Гости) носят временный характер и заменяются по ходу завершения игр турнира первым пунктом пометки «Название…». Примечание не удаляется и отражает сетку турнира и места в группе команды.

Для наглядности представления места команды в календаре игр на групповой стадии и в стыковых матчах двух команд придумано специальное обозначение места команды в группе и стыках.

Команда, занявшая первое место в группе, в календаре игр выделяется полужирным подчёркнутым шрифтом, второе место - полужирным шрифтом, третье место - полужирным подчёркнутым курсивом, четвёртое место - полужирным курсивом. Команда, занявшая пятое место - подчёркнутым курсивом, шестое место - курсивом, седьмое место - подчёркнутым шрифтом. Для восьмого места и последующих мест используется обычный шрифт. Такое же обозначение используется и в итоговых таблицах с добавлением цветового выделения: золотого, серебряного и бронзового. В двух стыковых матчах команд - победителя и побеждённого, в прямом стыке используется обычный шрифт, в обратном стыке применяется первое и второе обозначение мест, как и для групп. Если стыковой матч команд состоит только из одного матча - прямого стыка применяется следующее обозначение мест - первое для победителя и второе для побеждённого. Если стыковые матчи команд состоят из трёх и более встреч (до семи) применяется первое для победителя и второе для побеждённого обозначение мест последней встречи между ними.

Совместное использование новой пометки (маркировки) игры и команды в календаре игр делает ненужным, занимающей много места и усилий, составление сетки турнира, определяющей стадии, даты встреч и место в турнире, будущих и настоящих соперников, результаты. Сетка турнира для клуба сохраняет своё важное значение для определения соперников и результатов.

Максимальное число игр, которые нужно «искать» - 8 игр в случае проведения 1/8 финала, 4 игры в 1/4 финала, 4 игры за 9÷16 места и 2 игры во всех остальных случаях. Пометка (маркировка - Игры) игры в турнире и Пометка (маркировка – Хозяева и Гости) клуба (команды) единообразна для всех игровых видов спорта, турниров и клубов (команд).