Моё вам Здравствуйте!
Сегодня, дорогие мои экстрасенсы и ясновидящие, мы будем «сканировать» человека по фотографии.
Я часто сталкивалась с такими специалистами, которые проводят диагностику по фото. На самом деле мы часто занимаемся тем же самым делая выводы о человеке по его странице в социальных сетях.
По сути, этим волшебным навыком должны в идеале обладать все следователи и судмедэксперты. Он базируется на двух вещах – интуиция и логика. Опять же, погружение в образ человека на фото. Этим хорошо владеют актеры. Им необходимо погрузиться в своего героя, прожить его жизнь, его судьбу, стать им.
Чаще мы сталкиваемся с цифровыми фотографиями и скриншотами. Печатное фото в наше время – хобби отдельных любителей.
Итак, на что мы будем обращать внимание при проведении нашей диагностики.
1) Фон. Где это человек находится. Чем или кем он окружен. Чего на фотографии больше неба, земли или самого человека. Его фигурка маленькая и много пространства выделено на окружающий пейзаж или он крупным планом во всю фотографию? Здесь можно развить логическую цепочку о том, как человек оценивает сам себя и какое место занимает в обществе.
2) Возраст. По лицу и взгляду можно примерно определить возраст. Тут очень важно отсутствие каких-либо фильтров или обработки в фотошопе.
3) Внешний образ. Повторюсь – никаких фильтров не должно быть! По стилю одежды и аксессуаров можно определить приблизительно круг интересов и увлечений человека на фото. С кем он общается скорее всего. Кого он быстрее назовет другом.
4) Характер. С этим можно работать если фото очень качественное или лицо – крупным планом. Смотрим внимательно на базовую мимику. Морщинка между или над бровями, куда направлен взгляд, губы поджаты или расслаблены. Лицо, особенно глаза могут очень многое рассказать о человеке.
5) Состояние здоровья. Состояние кожи и волос. Наличие лишнего веса. Склеры глаз – их цвет, инъецированность капиллярами.
Целых пять пунктов набралось у нас. Уже целый портрет можно составить. А из портрета выводим общий личностный конструкт. Конечно, все это очень приблизительно, однако все равно есть такие «штампы», за которые можно зацепиться. Вот здесь полный полет фантазии! Включаем наши любимые интуицию и логику и развиваем мысль.
Как видите, ничего особо таинственного и мистического в этом нет. Однако этот навык может вам пригодиться в практической жизни. Кому из коллег можно доверять, а кому – нет. Порядочный начальник или трусливо «сольется» и подставит вас при первой же возникшей трудности. И так далее.
Спасибо всем за внимание. Надеюсь, что статья была для вас полезна. Подписывайтесь на Tallis, чтобы не путать теплое с мягким и называть вещи своими именами. До встречи!