В недавнем посте про Альметьевский триатлон я обещал рассказать об организации самих соревнований. На старте такого уровня я был впервые, и у меня остались самые положительные впечатления.
Уровень организации в целом
Всё работало слаженно, как большой механизм. Несколько стартов подряд (а перед любителями выступали участники Чемпионата России для отбора на Европу), и при этом никаких сбоев, всё по расписанию. Отлично оборудованная трасса, везде понятно, куда двигаться, удобная транзитная зона. Множество волонтёров в городке и на трассе, предлагали воду и обливали во время бега.
Стартовый пакет
Пакет включал в себя: небольшой рюкзачок, футболку, шапочку для плавания, магнит на холодильник, какую-то сладость (не успел заметить, съела жена), стартовый номер и наклейки. Не было разве что пояса для номера, но у меня был свой. Приятно, что многое осталось на память о старте.
Бонусы от Спортмастера
После покупки слота, на мою карту Спортмастера неожиданно начислились 1500руб с формулировкой «Бонусы за участие в Альметьевском триатлоне». Я был приятно удивлён, ведь эта сумма практически равна стоимости слота. Но не до конца понимал, как они узнали про регистрацию и вообще в чём связь. И уже на соревнованиях увидел, что Спортмастер является одним из спонсоров, значит информацию передал организатор.
Талоны на массаж и обед
Я впервые столкнулся с такой полезной возможностью на соревнованиях. После финиша было очень приятно сходить на массаж, чтобы размять забитые мышцы ног. Массаж, конечно, был как конвейер, в порядке живой очереди, но даже эти 10 минут были очень полезны.
Обед же был в полевой кухне и состоял из гречки с сосисками, хлеба и чая. Но вы знаете, бывают моменты, когда самое простое блюдо кажется потрясающе вкусным. Вот это был как раз такой момент. После длительных усилий на жаре, наконец отдохнуть, сесть в тень и перекусить – это бесценно.
Стоимость слота
Мне очень нравится ценовая политика Timerman. Слоты на их соревнования стоят в среднем около 1500руб. А если покупать заранее, то и от 1200. Для современного рынка любительских стартов это очень доступный уровень цен. Для меня это важный момент при планировании календаря стартов. Ведь зачем брать слоты по 3-5 тысяч, если уровень и результат тот же самый? Разве что с целью расширения географии, потому что в остальном преимуществ не вижу.
География
Timerman – это компания из Казани, поэтому все старты они проводят в Татарстане. Для меня, как жителя соседнего региона, это отличная возможность внутреннего туризма. Я с удовольствием посещаю новые города, узнаю Татарстан изнутри, получаю максимум впечатлений за выходные дни. И жители других соседних регионов поступают так же.
В июле я приму участие ещё в двух стартах Timerman – 6 июля заплыв на 3.5км вокруг Свияжска, а 14 июля триатлон-спринт в Нижнекамске. Обязательно расскажу, как всё пройдёт.
Вывод – для меня Timerman сейчас лучшая компания по соотношению «цена-качество» соревнований. Высочайший уровень организации при цене слота в 2-3 раза ниже, чем у аналогичных стартов. Придраться не к чему совершенно. Буду участвовать в их стартах по максимуму.
А чьи старты больше нравятся вам? Каким компаниям отдаёте предпочтение? Пишите в комментариях.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Есть ещё Инстаграм и Телеграм