Клубника должна быть у каждого садовода. Очень вкусный и большой урожай требует для себя внимания. Но что же делать, если клубника не цветет весной и летом?
1. Переизбыток питательных веществ
Клубнике, как и любой другой культуре необходим базовый набор микроэлементов - азот, фосфор и калий. Если переборщить с азотом, то растение будем набирать "ботву". Достаточно заменить азотные удобрения на калийные и фосфорные. Однако, изменения будут заметны только в будущем году.
2. Болезни или вредители
Еще одна причина - поражение клубники вредителями. Это можно будет легко заметить по ее листьям. Чаще всего это грибковые болезни: белая или бурая пятнистость, мучнистая роса, серая гниль, фитофтороз.
Если вы заметили на листьях признаки этих болезней, то нужно обработать специальными препаратами: Фитоспорин, Фундазол.
3. Недостаток света
Если на клубнику падает тень от деревьев или строений, то это может быть вероятной причиной, по которой она не будет плодоносить. Необходимо пересадить клубнику в солнечное место.
4. Глубина посадки
Следите внимательно за глубиной посадки клубники. Она может посажена слишком глубоко, либо наоборот, это сильно ей вредит. Мелко посаженые кусты быстро засыхают
5. Возраст растения
С каждым урожаем, клубника теряет в своей производительности. Обновляйте свою клубнику раз в 3-4 года. Идеальное время для этого - конец июля.
Подписывайтесь на канал и не пропустите новую часть!