Уличные драки – это глобальная и крайне важная тема для многих людей. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя «за поворотом» и сколько неприятных сюрпризов вообще может случиться «по жизни».
Понятие уличной драки
Что же это такое настоящая уличная потасовка и кто на самом деле чаще всего выходит из нее победителем? На этот достаточно сложный вопрос хотели бы получить ответ тысячи и тысячи людей, которым возможно предстоит это ощутить на личном опыте.
На самом деле в уличном бою побеждает не тот боец, в голове которого хранятся знания обо всех боевых искусствах мира, а тот, у кого самая быстрая реакция. Кто реально готов и на все 100% способен без толики сомнения действовать до самого конца.
Стоит знать: в уличном столкновении побеждает боец, который чаще и точнее бьет по цели и меньше всего думает в этот момент о будущей победе над противником.
Психология уличных драк
Специалисты утверждают, что в уличных драках все построено как в настоящем животном мире. Ведь именно там способно одержать верх самое мощное, агрессивное, быстрое и жестокое животное.
Животное поведение и все нужные рефлексы как раз и перешли по наследству человеку от мудрой матушки природы, чтобы в самых экстренных ситуациях выживать и развивать логическое мышление.
По своей природной сути – чем меньше в бою разумности, а больше животной агрессии и готовности биться до самого конца, тем боец становится по-настоящему более опасным. Поэтому, как говорят многочисленные эксперты, самый «обдолбанный» наркоман или «законченный» псих намного опаснее в уличной потасовке, чем профессиональный боец (знающий множество боевых техник). Исход из этого и возникли «золотые» правила уличного боя:
- Избегай драки.
- Убегай от драки.
- Исключи возможность разрастания конфликта.
Ведь на самом деле, если даже вы на все 100% готовы к уличной драке, это никак вас лично не защитит от получения крайне болезненных травм. Отсюда и мудрый совет от мастеров боевых искусств: «Избегайте по возможности уличных столкновений».
Данная статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.