Подслушала о чем хозяйка у забора с соседкой разговаривала. Сейчас расскажу.
А разговаривали про соседний участок. Наш участок угловой, соседних - два. Один с любовью обихожен, разработан, хозяева живут и создают красоту. Другой заброшен. Дом скоро совсем придет в негодность, все поросло камышом, сорняками по пояс и молодой порослью слив. Выглядит уныло и печально. Семена сорняков летят к нам, сливы лезут через забор.
Как решить эту проблему, как обезопасить свой дом?
Самое странное, что у нас не дальняя деревня и не садоводческое общество, а окраина города. Желающих купить землю в хорошем месте достаточно. Собственники живут в другом регионе. Уже 8 лет они продают этот участок, правда по цене втрое выше, чем рыночная в нашем городе, отпугивая этим всех покупателей (за дедово наследство хотят поправить сразу все свои материальные трудности).
Каждую весну и лето страшно, что загорится трава и мы не успеем побороть огонь, не успеем вызвать пожарных.
Страшно, что заброшенный дом займут бомжи или цыгане. Проблемы на заброшенном месте растут, а нам оно надо?
Когда мы вплотную задумались над этим, поговорили с знакомыми, то оказалось, что таких участков, особенно в садоводческих обществах, немало. То продажей заниматься лень, то дорого просят, то собственников найти не могут, то наследники дерутся между собой.
Неужели администрация не может обязать собственника хоть минимально привести в порядок участок (хотя бы выкосить траву и вырубить сухостой).
Есть закон, который позволяет изымать землю, используемую не по назначению. Выдержка: «Если участок для индивидуального жилищного строительства не используется по назначению более трех лет, его можно изъять у собственника». За это еще и штрафуют, штраф считается от кадастровой стоимости участка.
Но этим должна заниматься администрация – это не наша головная боль.
Что делать нам в такой ситуации?
Почему мы должны терпеть неухоженность и опасность?
Расскажите, была ли у Вас такая проблема, посоветуйте как Вы с ней справились?
Еще рассказы.
Большие идеи для маленькой дачи.
Грамотное освещение участка. Стильно и экономно.
Поливаем или убиваем? Что нельзя делать при поливе.
Экономно и приватно. Цена забора, который сделал сам.
Вот и все. Спасибо, что Вы со мной. «Палец вверх» мотивирует меня рассказывать еще.
Подписывайтесь на мой канал - скучно не будет.
Ваше Чучело садовое.